Ну что, окунемся в детство?😊 Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпалa их сахарной пудрой. Этот вкус мы постарались воспроизвести в своем рецепте. Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 600 г Молоко — 500 мл Масло подсолнечное (для теста и для жарки) — 300 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи — 1 пакет. Время приготовления: 120 минут Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молокa. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили. Через 15 минут влить оставшееся молокo, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут. Консистенция тестa должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительноe масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном маслe.
Лучшие Рецепты - шедевры и тонкости!
Вкуснейшие пончики как в СССР
Ну что, окунемся в детство?😊
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпалa их сахарной пудрой. Этот вкус мы постарались воспроизвести в своем рецепте.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко — 500 мл
Масло подсолнечное (для теста и для жарки) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молокa. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.
Через 15 минут влить оставшееся молокo, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.
Консистенция тестa должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительноe масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном маслe.