✨Вкусные и полезные рецепты с кабачками😋✨

Кабачок овощ, урожай которого всегда радует. Он богат витаминами, минералами и органическими кислотами. Многие хозяйки задаются вопросом, что же такое приготовить из кабачка, чтобы было вкусно и полезно. Блюд из кабачков очень много. Сегодня мы представим вам самые вкусные на наш взгляд.
Оладушки из кабачков
Советы по приготовлению
1. Обязательно отжимайте сок из кабачков, чтобы в процессе выпекания они не растеклись.
2. Солите тесто для оладий в самом конце, чтобы кабачки не пустили лишний сок.
3. Муку можно заменять манкой или овсяными хлопьями, следите, чтобы тесто по консистенции было, как густая сметана. Невозможно рассчитать правильное количество муки: консистенция теста для оладий каждый раз получается разной, в зависимости от сочности кабачков и качества их отжима.
4. Вместо целого яйца можете добавить в тесто 2 желтка или 2 взбитых в густую пену белка, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
5. Измельченный чеснок, зелень, приправы и специи придадут вашим кабачковым оладьям оригинальность.
✨Оладьи из кабачков в духовке✨

✨Вкусные и полезные рецепты с кабачками😋✨ - 837519897280
На 1 кг кабачков нам потребуется 1 кг картофеля, который необходимо почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. К натертым кабачкам и картофелю добавьте 1 взбитое яйцо и соль по вкусу. Выложите оладьи столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между ними было достаточное расстояние, так как они немного растекутся в процессе выпекания.
К оладьям из кабачков в духовке приготовьте грибной соус. Для этого обжарьте в растительном масле 1 среднюю луковицу до золотистого цвета, добавьте к ней 200 г мелко нарезанных шампиньонов и тушите под крышкой 15 минут. Выложите грибы в посуду для соуса и добавьте к ним 150 г сметаны, посолите и поперчите по вкусу, теплый грибной соус готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к кабачково-картофельным оладьям.

✨Кабачковые оладьи с броколли✨

Еще одно идеальное блюдо кабачковые оладьи с броколли, они получаются очень вкусными и полезными, а калорий в них минимум, их называют зелеными оладьями из-за цвета. Натрите на крупной терке 1 кг молодых кабачков с кожурой, отожмите лишний сок, добавьте 300 г измельченной брокколи, небольшой пучок вашей любимой зелени и небольшую щепотку соли по желанию. Добавьте взбитый в пышную пену белок 1 яйца. Вместо муки рекомендуем добавить овсяные хлопья , чтобы увеличить полезность. Выпекайте оладьи 15 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, предварительно смазав его 1 чайной ложкой оливкового масла, при температуре 180°С. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт без добавок, добавим к нему зелень, чесночек, перец Чили.

✨Кабачковые оладьи с фаршем✨

На 1 кг кабачков нам потребуется 500 г говяжьего, куриного или нежирного свиного фарша, 1 средняя луковица, 2 яйца, 8 столовых ложек муки (если консистенция теста окажется жидкой, добавьте еще немного), 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Фарш необходимо предварительно обжарить с мелко нарубленным луком и солью. Перед тем как добавлять фарш к кабачкам, его необходимо охладить до комнатной температуры. Если кабачки большие, то удалите с них кожу и семена, в этом случае нам потребуется, чтобы масса очищенных кабачков составляла 1 кг. Если кабачки молодые, просто срежьте кончики и натирайте их на терке прямо с кожурой.
Обязательно слейте сок с помощью дуршлага, иначе ваше тесто окажется жидким и оладьи не получатся. К отжатым от сока кабачкам добавьте 2 предварительно взбитых яйца, фарш, муку и в конце добавьте соль и приправы по вкусу, отлично подойдет приправа хмели-сунели. Оладьи выпекайте на застеленном пергаментом противне 20 минут, при температуре 180-200°С.
Для оладьей с фаршем приготовьте сырный соус, 200 г сметаны, добавьте 100 г натертого на мелкой терке сыра, специи, при желании чеснок, взбейте блендером. Дайте этому соусу постоять в холодильнике 20 минут и подавайте к горячим оладьям с фаршем.

✨ Запеканка из кабачков с зеленым луком✨
✨Вкусные и полезные рецепты с кабачками😋✨ - 837519897536
Ингредиенты:
Кабачок 1
Яичная смесь:
* 3 яйца,
* 3 стол.ложки молока
* 1 стол.ложку сметаны
* 1 стол.ложку муки,
* 50 г сыра(натереть)
* соль,перец.
Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко порезать, выложить поверх кабачка. Яйцо смешать с молоком и сметаной, добавить муку, сыр, посолить и поперчить, готовой яичной смесью залить кабачки. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

✨ Рулетики из кабачков с куриным мясом✨
✨Вкусные и полезные рецепты с кабачками😋✨ - 837519897792
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром и мелко рубленным базиликом.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

✨Кабачки по-корейски Полный Улёт! ✨
✨Вкусные и полезные рецепты с кабачками😋✨ - 837519898048
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Комментарии

  • 12 авг 2016 14:19
    Новый вид отдыха! Набираем группы! Заезд август, сентябрь, октябрь! Сочи! Проведи свой отдых с пользой! Мы покажем как питаться правильно и вкусно! Ешь и худей! Приведи своё тело в желанную форму! В каждой группе 10 человек, что позволяет индивидуально подойти к каждому участнику. Стоимость 14 дней проживания: 2 местное размещение 74000 с человека, 3 местное размещение 66000 с человека. В Стоимость тура входит. Встреча и проводы в аэропорту, ж/д вокзале. Пяти разовое сбалансированное питание. Три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин), два перекуса ( фрукты, овощи, смузи, соки), напиток на ночь. В меню, рыба, морепродукты, птица, мясо, овощи и фрукты по сезону, свежая зелень, домашний сыр и соусы, молочные продукты местных производителей. Ежедневная зарядка, упражнения в море. Два раза в неделю занятия с профессиональными тренерами. Экскурсии. По окончании тура вы получите рецепты блюд, сбалансированное меню. Запись тренировок и зарядки. В нашей группе в одноклассниках вы сможете смотреть новые рецепты, еженедельное меню и программы тренировок. Добавляйтесь в группу http://ok.ru/group/53058770239680 , По всем вопросам звоните или пишите WhatsApp, Viber, ‪89141105996‬ Елена, ‪89275296395‬ Екатерина.