Оладьи с яблочной начинкой.

Сейчас таких не делают, а мы попробуем

Оладьи с яблочной начинкой. - 874519052987
Этот рецепт я взяла из кулинарной книги 1868 года. Меня поразило, насколько он прост и довольно-таки мало затратен, если не считать вина. Но ведь если мы и не будем вымачивать яблоки в вине, всё равно оладушки будут супер. А еще - очень неожиданные для тех, кто не знает, что внутри оладышка есть вкусная начинка.

Думаю, для тех, кто любит готовить, этот рецепт станет находкой.
Оладьи с яблочной начинкой. - 874519053243
А я же подыщу что-то похожее уже из современности. Это если рецепт старины для вас окажется сложным. Хотя, сложного в нем ничего нет, главное, насмелиться - и попробовать сделать.

К сожалению, такого рецепта уже усовремененного, я не нашла. Но похожих много. Вот один из них.


"Оладушки от любимой бабушки"

Необходимые продукты:

Кефир - 1 стакан,
Яйца - 1 штука,
Масло растительное - 2 столовых ложки,
Мука - 1 стакан,
Сахар - 2 столовых ложки,
Ванилин - 1 чайная ложечка,
Соль - четверть чайной ложечки,
Сода пищевая - четверть чайной ложки,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Яблоки - 1 штука.

Делаем тесто

Оно является основным фактором, делающим наше угощение вкусным. Ведь если тесто не удалось, то начинка не спасет. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

1. Выливаем кефир в чашку - запомните, кефир не из холодильника нужен, а комнатной температуры, чтобы взаимодействие с содой и молочной кислотой в этом случае будет сильнее и оладьи будут пышнее. Теперь добавляем яйцо, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешиваем.

2. Муку, прежде чем использовать, необходимо просеять, не столько для того, чтобы убрать какие-то примеси, сколько снабдить ее кислородом.

3. Теперь в просеянную муку можно добавить соль, соду и разрыхлитель.

4. Теперь можно соединить подготовленную муку и кефир со всеми ингредиентами. Не старайтесь вымешивать тесто до однородности. Пусть останутся комочки. Они разойдутся, ведь после того как в чашке немного его размешайте, добавьте нарезаные и очищенные от кожуры яблоки и оставьте стоять на полчаса при комнатной температуре. За это время комочки пропитаются. Два маленьких секрета - нельзя оставлять в тесте на это время ни ложку, ни половник, ничего другого и после того, как тесто выстоится, не перемешивайте больше! Иначе оладушки будут не такие пышные.

5. Чем хорош этот рецепт. Можно проявить творчество - вместо яблок можно добавлять ягоду, изюм, курагу и другие фрукты. И вы не испортите этим будущее лакомство. Каждый раз можно делать новые на вкус оладушки. Но опять предостережение: не надо много добавлять начинки. Иначе оладушки не будут пышными. Начинка нужна для запаха и небольшого привкуса фруктов, чарующего и вызывающего желание попробовать еще.

6. Ну а теперь всё как всегда. На раскаленную сковороду наливаем масла и выкладываем тесто по столовой ложке на оладушек. А если у вас есть силиконовые формочки для оладий, то вообще прекрасно! Ведь можно приблизить этот рецепт к старинному! Выложили ложку теста на сковороду и сверху утопили в тесте дольку яблока! Но тогда уже в само тесто резанные яблоки класть не надо. Ещё секретик: жарить оладьи нужно на среднем огне с закрытой крышкой. Появились дырочки сверху оладиков, можно перевернуть и опять закрыть крышку.

К завтраку, да и на ужин такие оладушки очень даже подойдут! А внуки будут проситься в гости к бабушке почаще, чтоб отведать оладушки от любимой бабушки! Подойдет это угощение, если нужно приготовить что-то сытное и быстро.

Комментарии

Комментариев нет.