Этот рецепт я взяла из кулинарной книги 1868 года. Меня поразило, насколько он прост и довольно-таки мало затратен, если не считать вина. Но ведь если мы и не будем вымачивать яблоки в вине, всё равно оладушки будут супер. А еще - очень неожиданные для тех, кто не знает, что внутри оладышка есть вкусная начинка.
Думаю, для тех, кто любит готовить, этот рецепт станет находкой.
А я же подыщу что-то похожее уже из современности. Это если рецепт старины для вас окажется сложным. Хотя, сложного в нем ничего нет, главное, насмелиться - и попробовать сделать.
К сожалению, такого рецепта уже усовремененного, я не нашла. Но похожих много. Вот один из них.
Оно является основным фактором, делающим наше угощение вкусным. Ведь если тесто не удалось, то начинка не спасет. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
1. Выливаем кефир в чашку - запомните, кефир не из холодильника нужен, а комнатной температуры, чтобы взаимодействие с содой и молочной кислотой в этом случае будет сильнее и оладьи будут пышнее. Теперь добавляем яйцо, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешиваем.
2. Муку, прежде чем использовать, необходимо просеять, не столько для того, чтобы убрать какие-то примеси, сколько снабдить ее кислородом.
3. Теперь в просеянную муку можно добавить соль, соду и разрыхлитель.
4. Теперь можно соединить подготовленную муку и кефир со всеми ингредиентами. Не старайтесь вымешивать тесто до однородности. Пусть останутся комочки. Они разойдутся, ведь после того как в чашке немного его размешайте, добавьте нарезаные и очищенные от кожуры яблоки и оставьте стоять на полчаса при комнатной температуре. За это время комочки пропитаются. Два маленьких секрета - нельзя оставлять в тесте на это время ни ложку, ни половник, ничего другого и после того, как тесто выстоится, не перемешивайте больше! Иначе оладушки будут не такие пышные.
5. Чем хорош этот рецепт. Можно проявить творчество - вместо яблок можно добавлять ягоду, изюм, курагу и другие фрукты. И вы не испортите этим будущее лакомство. Каждый раз можно делать новые на вкус оладушки. Но опять предостережение: не надо много добавлять начинки. Иначе оладушки не будут пышными. Начинка нужна для запаха и небольшого привкуса фруктов, чарующего и вызывающего желание попробовать еще.
6. Ну а теперь всё как всегда. На раскаленную сковороду наливаем масла и выкладываем тесто по столовой ложке на оладушек. А если у вас есть силиконовые формочки для оладий, то вообще прекрасно! Ведь можно приблизить этот рецепт к старинному! Выложили ложку теста на сковороду и сверху утопили в тесте дольку яблока! Но тогда уже в само тесто резанные яблоки класть не надо. Ещё секретик: жарить оладьи нужно на среднем огне с закрытой крышкой. Появились дырочки сверху оладиков, можно перевернуть и опять закрыть крышку.
К завтраку, да и на ужин такие оладушки очень даже подойдут! А внуки будут проситься в гости к бабушке почаще, чтоб отведать оладушки от любимой бабушки! Подойдет это угощение, если нужно приготовить что-то сытное и быстро.
Лучшие рецепты для моих друзей!
Оладьи с яблочной начинкой.
Сейчас таких не делают, а мы попробуем
Думаю, для тех, кто любит готовить, этот рецепт станет находкой.
К сожалению, такого рецепта уже усовремененного, я не нашла. Но похожих много. Вот один из них.
"Оладушки от любимой бабушки"
Необходимые продукты:
Кефир - 1 стакан,
Яйца - 1 штука,
Масло растительное - 2 столовых ложки,
Мука - 1 стакан,
Сахар - 2 столовых ложки,
Ванилин - 1 чайная ложечка,
Соль - четверть чайной ложечки,
Сода пищевая - четверть чайной ложки,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Яблоки - 1 штука.
Делаем тесто
Оно является основным фактором, делающим наше угощение вкусным. Ведь если тесто не удалось, то начинка не спасет. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
1. Выливаем кефир в чашку - запомните, кефир не из холодильника нужен, а комнатной температуры, чтобы взаимодействие с содой и молочной кислотой в этом случае будет сильнее и оладьи будут пышнее. Теперь добавляем яйцо, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешиваем.
2. Муку, прежде чем использовать, необходимо просеять, не столько для того, чтобы убрать какие-то примеси, сколько снабдить ее кислородом.
3. Теперь в просеянную муку можно добавить соль, соду и разрыхлитель.
4. Теперь можно соединить подготовленную муку и кефир со всеми ингредиентами. Не старайтесь вымешивать тесто до однородности. Пусть останутся комочки. Они разойдутся, ведь после того как в чашке немного его размешайте, добавьте нарезаные и очищенные от кожуры яблоки и оставьте стоять на полчаса при комнатной температуре. За это время комочки пропитаются. Два маленьких секрета - нельзя оставлять в тесте на это время ни ложку, ни половник, ничего другого и после того, как тесто выстоится, не перемешивайте больше! Иначе оладушки будут не такие пышные.
5. Чем хорош этот рецепт. Можно проявить творчество - вместо яблок можно добавлять ягоду, изюм, курагу и другие фрукты. И вы не испортите этим будущее лакомство. Каждый раз можно делать новые на вкус оладушки. Но опять предостережение: не надо много добавлять начинки. Иначе оладушки не будут пышными. Начинка нужна для запаха и небольшого привкуса фруктов, чарующего и вызывающего желание попробовать еще.
6. Ну а теперь всё как всегда. На раскаленную сковороду наливаем масла и выкладываем тесто по столовой ложке на оладушек. А если у вас есть силиконовые формочки для оладий, то вообще прекрасно! Ведь можно приблизить этот рецепт к старинному! Выложили ложку теста на сковороду и сверху утопили в тесте дольку яблока! Но тогда уже в само тесто резанные яблоки класть не надо. Ещё секретик: жарить оладьи нужно на среднем огне с закрытой крышкой. Появились дырочки сверху оладиков, можно перевернуть и опять закрыть крышку.
К завтраку, да и на ужин такие оладушки очень даже подойдут! А внуки будут проситься в гости к бабушке почаще, чтоб отведать оладушки от любимой бабушки! Подойдет это угощение, если нужно приготовить что-то сытное и быстро.