Это универсальный рецепт, в котором вы можете использовать любую морскую рыбу. Приготовление рыбы в духовке я считаю самым простым и вкусным способом. Ее можно запекать с травами, а можно приготовить сразу с гарниром. Я предлагаю взять нейтральный кускус и усилить его вкус овощами. В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу, но я попробовал филе хека и получилось очень хорошо. Поэтому если вы возьмете еще более дорогую и вкусную рыбу, такую как окунь или треска, результат будет более потрясающим. Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 10-15 минут. Ингредиенты: филе хека (1 шт.) — 200 г; кускус — 30 г; томаты черри — 2 шт.; красный лук (половина небольшой красной луковицы) — 0,5 шт; лимон (половина) — 0,5 шт.; семена фенхеля — щепотка; оливковое масло (или подсолнечное масла) — 1-2 ст. л.; соль, перец (по вкусу). Пошаговый рецепт: 1. Запариваем кускус кипятком в небольшой миске и даем ему настояться 5 минут под крышкой. Для запаривания кускуса берем в два раза больше кипятка, чем самой крупы. 2. В это время на сковороде обжариваем тонко порезанный лук и крупно порезанные томаты на оливковом или подсолнечном масле. Добавляем соль и перец, семена фенхеля, сок четверти лимона. Затем выкладываем на сковородку кускус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. 3. Филе хека немного солим. На пергамент выкладываем кускус с овощами, сверху выкладываем рыбу, заворачиваем в конверт и перевязываем с двух сторон кулинарной нитью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 4. Аккуратно раскрываем конверт и подаем на тарелке полив рыбу соком четверти лимона. Готовить — это просто! Больше рецептов на klopotenko.com , а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний Подписывайтесь на ТСН.Блоги: Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/file-heka-na-podushke-iz-kuskusa-s-ovoschami-1369269.html?_ga=2.121973384.2088892141.1536746547-783371652.1531892592
ТСН 'Новини Україні та світу.
ФИЛЕ ХЕКА НА ПОДУШКЕ ИЗ КУСКУСА С ОВОЩАМИ
Это универсальный рецепт, в котором вы можете использовать любую морскую рыбу.
Приготовление рыбы в духовке я считаю самым простым и вкусным способом. Ее можно запекать с травами, а можно приготовить сразу с гарниром. Я предлагаю взять нейтральный кускус и усилить его вкус овощами.
В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу, но я попробовал филе хека и получилось очень хорошо. Поэтому если вы возьмете еще более дорогую и вкусную рыбу, такую как окунь или треска, результат будет более потрясающим.
Время подготовки — 5 минут.
Время приготовления — 10-15 минут.
Ингредиенты:
филе хека (1 шт.) — 200 г;
кускус — 30 г;
томаты черри — 2 шт.;
красный лук (половина небольшой красной луковицы) — 0,5 шт;
лимон (половина) — 0,5 шт.;
семена фенхеля — щепотка;
оливковое масло (или подсолнечное масла) — 1-2 ст. л.;
соль, перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
1. Запариваем кускус кипятком в небольшой миске и даем ему настояться 5 минут под крышкой. Для запаривания кускуса берем в два раза больше кипятка, чем самой крупы.
2. В это время на сковороде обжариваем тонко порезанный лук и крупно порезанные томаты на оливковом или подсолнечном масле. Добавляем соль и перец, семена фенхеля, сок четверти лимона. Затем выкладываем на сковородку кускус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
3. Филе хека немного солим. На пергамент выкладываем кускус с овощами, сверху выкладываем рыбу, заворачиваем в конверт и перевязываем с двух сторон кулинарной нитью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Аккуратно раскрываем конверт и подаем на тарелке полив рыбу соком четверти лимона.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com , а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний
Подписывайтесь на ТСН.Блоги: Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/file-heka-na-podushke-iz-kuskusa-s-ovoschami-1369269.html?_ga=2.121973384.2088892141.1536746547-783371652.1531892592