Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие. Ингредиенты Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 3 г Приготовление Яйца немного взбить с сахаром и солью. Добавить 250 мл молока, взбить. Понемногу добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить остальное молоко. Добавить растительное масло, размешать и оставить на 20 минут. Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом (только один раз!!!). Меньше половины половника набирать теста. Жарить с двух сторон буквально по 30 секунд. Начинка на Ваш вкус. У меня картоыельное пюре с сыром и зеленью.
Домашние Рецепты как в детстве!
БЛИНЧИКИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ
Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 г
Приготовление
Яйца немного взбить с сахаром и солью.
Добавить 250 мл молока, взбить.
Понемногу добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комков.
Влить остальное молоко.
Добавить растительное масло, размешать и оставить на 20 минут.
Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом (только один раз!!!).
Меньше половины половника набирать теста. Жарить с двух сторон буквально по 30 секунд.
Начинка на Ваш вкус.
У меня картоыельное пюре с сыром и зеленью.