Комментарии
- 1 дек 2024 16:20виктор соколенкоХоть один медик на связь пусть выдет
- Виктор СоколенкоКомментарий удалён.
- Нина- аКомментарий удалён.
- Нина- аКомментарий удалён.
- Нина- аКомментарий удалён.
- Нина- аКомментарий удалён.
- 3 дек 2024 13:58Светлана СветаМне ещё не один медик не ответил на мой вопрос...Почему я 23 года живу с этим вашим диагнозом ,не выпила ни одной таблетки и не собираюсь...по больницам не шарахаюсь...Никто не может сказать что-то вразумительное...вывод...всё враньё..
- 4 дек 2024 20:32Танюша Ушамирская(Рinyaskina )а сколько имигрантов! а хохлы с граданством пройдя европу, азию. почему должен быть спад
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Минздрав России
❗️ Ежегодное обследование на антитела к ВИЧ может спасти жизнь
О профилактике ВИЧ-инфекции, а также современных подходах к лечению этого заболевания рассказала старший научный сотрудник отдела инфекционной патологии НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Елена Веселова.
Снизить вероятность передачи вируса помогут эффективные меры профилактики.
Что важно:
🟢Исключить рискованное поведение
Здоровый образ жизни, постоянный половой партнер, барьерные методы контрацепции, отказ от употребления наркотиков и алкоголя, регулярное обследование на ВИЧ.
🟢 Предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку
двух- или трехкратное обследование на антитела к ВИЧ и антиген р24 женщин во время беременности, обследование на антитела к ВИЧ и антиген р24 полового партнера женщины, при выявлении ВИЧ-инфекции важно быстро начать антиретровирусную терапию для подавления вируса в крови к моменту родов, дополнительно — профилактика антиретровирусными препаратами в родах и новорожденному, исключить грудное вскармливание.
🟢 Повышение информированности по вопросам ВИЧ-инфекции и связанных с ней заболеваний.
▶️ Если вовремя выявить ВИЧ-инфекцию (не позднее трех лет от момента инфицирования) и начать антиретровирусную терапию, в большинстве случаев достигается стойкое подавление вируса и не развивается иммунодефицит.
— В этой ситуации человек с ВИЧ-инфекцией, регулярно принимающий терапию, может вести обычную жизнь: создать семью, родить здоровых детей, работать, путешествовать, заниматься спортом, — подчеркнула Елена Веселова.
▶️ Если своевременно начать лечении ВИЧ-инфекции, продолжительность жизни человека с ВИЧ-инфекцией сопоставима с продолжительностью жизни в общей популяции.
1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом