21 дек 2019

Бергамот или Апельсин-бергамот это гибрид полученный путем скрещивания померанца (сорт горького апельсина) и лимона.

Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать. Родиной растения считается Юго-Восточная Азия. Плод бергамота грушевидной формы, имеет кисловато-горький вкус. Из бергамота делают мармелад и варят цукаты. Эфирное масло, извлеченное из плодов и цветков, используется в парфюмерии и в кондитерском производстве. Кожица бергамота используется в парфюмерии из-за ее способности объединяться с различными ароматами, формируя букет ароматов, которые дополняют друг друга. В свежем виде бергамот не употребляется.

Бергамот или Апельсин-бергамот это гибрид полученный путем скрещивания померанца (сорт горького апельсина) и лимона. - 886637994945

Комментарии

Комментариев нет.