ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

— простое, сытное и недорогое блюдо, которое знакомо многим с детства. Чтобы горох разварился до нежной кремовой консистенции, нужно знать пару маленьких хитростей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох – 1 ст. (200 мл)
Соль – 1 ч.л.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 3 ст. (200 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить гороховое пюре без комочков, важно правильно варить горох.
Горох для пюре нужен колотый, в виде половинок горошин. При покупке всегда стоит смотреть на срок годности. Чем свежее продукт, тем меньше он будет вариться. Особенно это правило касается бобовых. Поэтому делайте периодически ревизию ваших запасов, старайтесь, чтобы они не залеживались.
Горох перед варкой не замачиваем. Может быть, кого-то это удивит, но не замоченный горох варится быстрее и равномернее, чем тот, который предварительно был замочен в воде.
Перед варкой горох нужно хорошо промыть в холодной воде.
Сначала вода бывает мутной, но через несколько подходов она уже становится прозрачной.
Переложить чистый горох в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Залить холодной водой в пропорции 1:3. Поставить на плиту и довести до кипения.
Во время закипания снять пену. Перемешать горох — убедиться, что к дну не прилипли горошины. Убавить огонь до минимума и варить бобовые при слабом кипении 50 минут. Перемешивать в это время их не обязательно. Крышку можно приоткрыть, чтобы содержимое кастрюли не убегало.
В это время очистить репчатый лук и нарезать перьями.
На сковороду налить растительное масло. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности на небольшом огне.
Через 50 минут варки горох посолить.
Будущее гороховое пюре перемешать. К этому времени большинство горошин разварятся, потеряют форму, и масса станет более однородной.
Продолжить варить горох на очень медленном огне еще 20 минут.
С этого момента блюдо нужно периодически помешивать, так как консистенция начнет густеть. Крышку при этом можно не закрывать.
Через 20 минут попробовать горох на готовность. Если он уже хорошо разварился и нет твердых частиц, то можно приступить к следующему шагу.
Но, если вам хочется более мягкого и разваристого гороха, то поварите его еще минут 10 или до нужного состояния.
При желании сваренный горох можно пюрировать блендером для более однородной, пюреобразной консистенции.
В готовое пюре из гороха добавить пассерованный лук.
Ингредиенты перемешать.
Если вам или кому-то из домашних не нравится лук, то его можно исключить. Но с обжаренным луком блюдо получается более богатым и насыщенным на вкус.
Берегите себя и своих близких💗🌹🌿️🙏🤗
#БудьтеЗдоровы💖🌿🕊
💜 t.me/postnenkoe25 💙 vk.com/club1161227

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ - 959901524673

Комментарии

Комментариев нет.