но их свойства зависят от конкретного вида. Ниже приведены НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗНЫХ ВИДОВ КАПУСТЫ: БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА Содержит витамины группы В, А, Р, К, U, серу, кальций, калий, фосфор, клетчатку. Благотворно влияет на пищеварение и микрофлору кишечника. Служит профилактикой язвенных заболеваний ЖКТ и двенадцатиперстной кишки. Укрепляет нервную систему, улучшает работу мозга. Выводит из организма холестерин, предотвращает образование жёлчных камней. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА Богата растительными пигментами антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами. Поддерживает здоровье сердца: укрепляет и делает эластичными стенки сосудов, нормализует свёртываемость крови и снижает давление. Важна для костей: калий, кальций и марганец в составе капусты предупреждают развитие остеопороза. Поддерживает здоровье кишечника, так как является хорошим источником клетчатки. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы. Поддерживает здоровье кожи и костей: витамин С в составе капусты необходим для выработки коллагена, который защищает суставы и кости от воспалений. Помогает работе печени: глюкозинолаты и сульфорафан в капусте способствуют естественной детоксикации организма. Полезна для нервной системы: холин в составе капусты повышает концентрацию ацетилхолина — проводника нервных импульсов. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА Содержит витамины C, K, A и группы B, а также антиоксиданты (глюкозинолаты и флавоноиды). Поддерживает пищеварение: богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Польза для сердечно-сосудистой системы: калий и антиоксиданты в составе капусты способствуют снижению артериального давления и поддержанию нормального уровня холестерина. КАПУСТА БРОККОЛИ Содержит витамины А, С, Е, K, витамины группы В, калий, серу, йод, фосфор. Укрепляет иммунную систему: витамин С в составе брокколи помогает организму бороться с вирусами. Полезна для костей и суставов: витамин К повышает плотность костей и снижает риск переломов. Улучшает зрение: каротиноиды в брокколи повышают чувствительность глаз к яркому свету. Берегите себя и своих близких💗🌹🌿🙏🤗 #БудьтеЗдоровы💖🌿🕊 ✉️ постненькое (вкусная постная еда ( https://t.me/postnenkoe25 ) 📱 постненькое (вкусная постная ( https://vk.com/club116122743 )
Хозяюшка
ВСЕ ВИДЫ КАПУСТЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, 🥦🥬🥦🥬🥦
но их свойства зависят от конкретного вида.
Ниже приведены НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗНЫХ ВИДОВ КАПУСТЫ:
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Содержит витамины группы В, А, Р, К, U, серу, кальций, калий, фосфор, клетчатку.
Благотворно влияет на пищеварение и микрофлору кишечника.
Служит профилактикой язвенных заболеваний ЖКТ и двенадцатиперстной кишки.
Укрепляет нервную систему, улучшает работу мозга.
Выводит из организма холестерин, предотвращает образование жёлчных камней.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Богата растительными пигментами антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами.
Поддерживает здоровье сердца: укрепляет и делает эластичными стенки сосудов, нормализует свёртываемость крови и снижает давление.
Важна для костей: калий, кальций и марганец в составе капусты предупреждают развитие остеопороза.
Поддерживает здоровье кишечника, так как является хорошим источником клетчатки.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы.
Поддерживает здоровье кожи и костей: витамин С в составе капусты необходим для выработки коллагена, который защищает суставы и кости от воспалений.
Помогает работе печени: глюкозинолаты и сульфорафан в капусте способствуют естественной детоксикации организма.
Полезна для нервной системы: холин в составе капусты повышает концентрацию ацетилхолина — проводника нервных импульсов.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Содержит витамины C, K, A и группы B, а также антиоксиданты (глюкозинолаты и флавоноиды).
Поддерживает пищеварение: богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и предотвращает запоры.
Польза для сердечно-сосудистой системы: калий и антиоксиданты в составе капусты способствуют снижению артериального давления и поддержанию нормального уровня холестерина.
КАПУСТА БРОККОЛИ
Содержит витамины А, С, Е, K, витамины группы В, калий, серу, йод, фосфор.
Укрепляет иммунную систему: витамин С в составе брокколи помогает организму бороться с вирусами.
Полезна для костей и суставов: витамин К повышает плотность костей и снижает риск переломов.
Улучшает зрение: каротиноиды в брокколи повышают чувствительность глаз к яркому свету.
Берегите себя и своих близких💗🌹🌿🙏🤗
#БудьтеЗдоровы💖🌿🕊
✉️ постненькое (вкусная постная еда ( https://t.me/postnenkoe25 )
📱 постненькое (вкусная постная ( https://vk.com/club116122743 )