Цыпленок табака от шеф-повара СASA del МЯСО - попробуйте приготовить дома:)

ТАБАКА – это способ приготовления блюда, который получил свое название от грузинской сковороды с крышкой.
Для приготовления вам понадобятся:
Цыпленок (целый) - 1-1,2 кг
Чеснок - 2 зубчика
Аджика - 2 чайные ложки
Масло подсолнечное
Соль, перец
Разрежьте цыпленка вдоль груди к шейке, положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите с двух сторон, натрите мелко нарезанным чесноком и аджикой. Смажьте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
После того, как цыпленок замариновался, вам понадобятся сковородка и пресс.
Секрет от шеф-повара СASA del МЯСО: цыпленок жарится на подсолнечном и сливочном масле (в пропорции 50/50), при этом сливочное масло необходимо отделить от белка. Как это сделать? Сливочное масло очищается от молочных белков путем топления. Через 30 минут растопленное в сотейнике масло расслоится, белок останется внизу, а очищенное масло –вверху, именно верхний слой вам понадобится для приготовления.
На прогретом масле жарьте цыпленка под прессом, переворачивая его каждые 2-3 минуты.
Когда цыпленок приобрел ровную хрустящую корочку – он готов!
Подавать цыпленка можно с томатным соусом или домашней аджикой.
Приятного аппетита!:)

Цыпленок табака от шеф-повара СASA del МЯСО - попробуйте приготовить дома:) - 815952121168

Комментарии

Комментариев нет.