Тушка горбуши (мороженной) – 1 штука (примерно килограмм)Соль крупная, каменная – 2 столовые ложкиСахар обычный белый (лучше сахарная пудра) – 1 столовая ложкаРозмарин молотый – щепотка Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях
Разделываем рыбу на филе. Делаем разрез по хребту острым ножом и аккуратно отделяем половину рыбы от кости. Также помогая ножом вторую половину. Хребет оставили на уху.
Обрезаем плавники, вытаскиваем оставшиеся кости. Теперь снимаем шкуру. Начиная с головы, ставим острый нож, широкий, под угол 45 градусов, держим шкуру и снимаем филе.
Теперь можно разрезать полученные филе на кусочки, любого размера. Но лучше большие.
Теперь готовим смесь для засола. В пиалу кладём соль, каменную, крупную.
Туда же насыпаем сахар и сушёный розмарин
Перемешиваем и этой смесью натираем нашу рыбу.
Складываем друг на друга кусочки горбуши в пластмассовый контейнер. Ставим в холодильник на 1 день.
Через полдня можно рыбу перевернуть, для того чтоб она равномерно просолилась
Время прошло, вкусная горбуша солёная по-домашнему готова! Режется она отлично, не размякла, как после засола в рассоле или масле. Из неё готовят канапе, бутерброды, добавляют в салаты или любые другие закуски. Красная рыба полезна, тем более без всяких химических добавок, как в магазине. Горбуша солёная в домашних условиях – отличная закуска на вашем праздничном столе!
❀♥❀♥❀Мои любимые рецепты❀♥❀♥❀
Как вкусно засолить горбушу
Тушка горбуши (мороженной) – 1 штука (примерно килограмм)Соль крупная, каменная – 2 столовые ложкиСахар обычный белый (лучше сахарная пудра) – 1 столовая ложкаРозмарин молотый – щепотка
Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях