Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил. Ингредиенты: 400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка); 5-6 шампиньонов; 1 помидор (можно заменить томатной пастой); 1 морковь; 1 луковица; вермишель; чеснок; петрушка; соль. 1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки. 2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона. 3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе. 4. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками. 5. Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки. 6. В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин. 7. В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели). * Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей.
Куриная грудка 1шт. Яйцо 2шт. Соевый соус 3 ст/л Горчица 1 ч/л Перец по вкусу Панировочные сухари Растительное масло Приготовление: Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Орехи - 80 г р Овсяные хлопья - 100 гр Кокосовое масло - 3 ч.л. Кленовый сироп - 3 ч.л. Спелый банан - 1 шт Ванильный сахар - 1/4 ч.л. Щепотка соли Приготовление: 1. Орехи пробей в блендере( не слишком мелко) Добавь овсяники, соль и хорошо перемешай. 2. В другой чаше сделай пюре из банана вилкой, добавь ванильный сахар, кленовый сироп и кокосовое масло. 3. Объедини сухие ингредиенты с влажными, перемешай и выложи на противень или форму для запекания. Ставь в духовку 180 г на 25-30 минут. 4. Гранола должна получится хрустящей и рассыпчатой.
Кулинария. рецепты вкусной и здоровой жизни
Куриный суп с шампиньонами.
Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил.
Ингредиенты:
400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка);
5-6 шампиньонов;
1 помидор (можно заменить томатной пастой);
1 морковь;
1 луковица;
вермишель;
чеснок;
петрушка;
соль.
1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки.
2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона.
3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе.
4. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками.
5. Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки.
6. В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин.
7. В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели).
* Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Яйцо 2шт.
Соевый соус 3 ст/л
Горчица 1 ч/л
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Ингредиенты:
Орехи - 80 г р
Овсяные хлопья - 100 гр
Кокосовое масло - 3 ч.л.
Кленовый сироп - 3 ч.л.
Спелый банан - 1 шт
Ванильный сахар - 1/4 ч.л.
Щепотка соли
Приготовление:
1. Орехи пробей в блендере( не слишком мелко) Добавь овсяники, соль и хорошо перемешай.
2. В другой чаше сделай пюре из банана вилкой, добавь ванильный сахар, кленовый сироп и кокосовое масло.
3. Объедини сухие ингредиенты с влажными, перемешай и выложи на противень или форму для запекания. Ставь в духовку 180 г на 25-30 минут.
4. Гранола должна получится хрустящей и рассыпчатой.