Вам потребуется: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Как готовить: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. 5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. 6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. 7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. 8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики. Приятного аппетита!
Яйца - 2 шт. Сахар - 125 гр. Сливочное масло - 150 гр. Ванилин - 1 ч.л. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколадная крошка - 150 гр. Приготовление: 1. Смешай сахар и подтаявшее сливочное масло - взбей до воздушной массы, затем добавь ванилин, яйцо и желток, снова взбей. 2. Просей муку и взбей до однородности блендером, затем разрыхлитель и снова перемешай. 3. В самом конце добавь шоколадную крошку и перемешай деревянной лопаткой. 4. С помощью столовой ложки сформируй кружки и выложи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, затем приплюсни и отправь в разогретую духовку на 12-15 минут при 180 градусов.
Кулинария. рецепты вкусной и здоровой жизни
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - 1 ч.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 150 гр.
Приготовление:
1. Смешай сахар и подтаявшее сливочное масло - взбей до воздушной массы, затем добавь ванилин, яйцо и желток, снова взбей.
2. Просей муку и взбей до однородности блендером, затем разрыхлитель и снова перемешай.
3. В самом конце добавь шоколадную крошку и перемешай деревянной лопаткой.
4. С помощью столовой ложки сформируй кружки и выложи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, затем приплюсни и отправь в разогретую духовку на 12-15 минут при 180 градусов.