Вальдорфский салат

Классика это не только Моцарт, но и с яблоками сельдерей. Что-то на классику потянуло – к салату наверно, впрочем на чем умею, на том и играю. И так, классика в домашней кухне. Набор продуктов не замысловат, но ведь все гениальное просто.
• Средних зеленых яблока – 2 шт.
• Сельдерей черешки – 250 г
• Грецкие орехи – 100 г
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
• Перец душистый свежемолотый – 3 горошины
• Майонез – 100 г
• Сливки – 4 ст. л.
• Соль — по вкусу
Черешки сельдерея очистим от верхней кожицы, помоем и нарежем тонкой соломкой. Яблоки почистим, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Грецкие орехи слегка поджарим и порубим, но не слишком мелко. Все ингредиенты положим в салатницу и перемешаем. Смешаем майонез и сливки, добавим лимонный сок, приправим солью, черным и душистым перцем и все слегка взобьем. Заправляем салат полученным соусом и ставим примерно часа на 2 в холодильник.
Приятного аппетита!
Еще много интересного на: http://zasolka.by/

Вальдорфский салат - 833998330491
Вальдорфский салат - 833998330235
Вальдорфский салат - 833998329979

Комментарии

Комментариев нет.