Капустная запеканка в духовке

****************************
Наверное, запеканки изначально задумывались как простые блюда быстрого приготовления. И правда, менее чем за час можно приготовить довольно-таки сытное угощение для всей семьи и нежданных гостей. Ингредиенты при этом используются самые разные. Многие шутят, что в запеканку можно добавить всё, что осталось в холодильнике: немного фарша, несколько овощей, заливку из сметаны и сыра… И всегда получается отменно.
Часто бывает так, что самые простые составляющие позволяют приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Вот, к примеру, молодую капусту можно использовать не только в приготовлении голубцов и салата. Стоит мелко-мелко нашинковать овощ и выложить в качестве первого слоя запеканки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
400 г
Яйцо
2 шт.
Помидор
2 шт.
Сметана
100 мл
Твердый сыр
80 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту. Посолите. Добавьте специи. Обомните капусту.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной по 2 см. Измельчите укроп. Натрите сыр.
Смешайте яйца и сметану. Посолите. Добавьте специи.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно капусту. Залейте ее яично-сметанной смесью. Сверху выложите кружочки помидоров. Посыпьте всё сыром.
Запекайте молодую капусту 40–50 минут при температуре 200 °С. Посыпьте готовое блюдо укропом.
Не забудьте дополнить такое угощение любимым соусом. Можно использовать обычные томатный или сметанный, а если есть время, обязательно приготовьте бешамель или грибной. Подавайте запеканку еще горячей и приготовьтесь получить массу комплиментов, ведь получится невероятно вкусно.

Капустная запеканка в духовке - 885055390843

Комментарии

Комментариев нет.