1. Бутерброд с колбасой и сыром Ингредиенты: - батон - колбаса - сыр - майонез, кетчуп Нарезаем колбасу и сыр кубиками. Смешиваем кубики с майонезом. Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу. Отправляем в духовку на 15 минут. 2. Бутерброды с творожной намазкой Ингредиенты: - 200 г творога - 3 столовые ложки сметаны - 1 перец болгарский (средний) - зелень - соль - перец черный - 1 зубок чеснока - хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца) Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. 3. Бутерброд с желтковой пастой Ингредиенты: - 1 яичный желток вареный - 4 г масла сливочного - 30 г хлеба пшеничного Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб. 4. Бутерброд «Вкусный» со шпротами Ингредиенты: - 2 ломтика батона - 1 зубчик чеснока - 20 г майонеза - 1 яйцо - 2 ломтика соленого огурца - 4 шт шпрот Ломтики батона подсушить в духовке. Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку. Вот и все, бутерброд готов. 5. Запеченные бутерброды с рыбой Ингредиенты: - 1 банка рыбной консервы «Сайра» - 3 яйца, отварные - 1 лук репчатый - 100 г сыра - 1 зубчик чеснока - батон или белый хлеб - сливочное масло - растительное масло для жарки - майонез - зелень петрушки или укропа - свежемолотый перец Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой. Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.
Рецепты от Шеф Повара
Бутерброды на скорую руку — 5 самых простых
1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- батон
- колбаса
- сыр
- майонез, кетчуп
Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу. Отправляем в духовку на 15 минут.
2. Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 перец болгарский (средний)
- зелень
- соль
- перец черный
- 1 зубок чеснока
- хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца)
Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
3. Бутерброд с желтковой пастой
Ингредиенты:
- 1 яичный желток вареный
- 4 г масла сливочного
- 30 г хлеба пшеничного
Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.
4. Бутерброд «Вкусный» со шпротами
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона
- 1 зубчик чеснока
- 20 г майонеза
- 1 яйцо
- 2 ломтика соленого огурца
- 4 шт шпрот
Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку. Вот и все, бутерброд готов.
5. Запеченные бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы «Сайра»
- 3 яйца, отварные
- 1 лук репчатый
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- батон или белый хлеб
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
- майонез
- зелень петрушки или укропа
- свежемолотый перец
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.