Ингредиенты: 3 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан кефира 500 грамм сыра Сулугуни Приготовление: Тесто для хачапури: 2 стакана муки и 0,5 ч. л. соды, просейте. Отдельно соедините: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и 1 стакан кефира. Затем соедините полученные две смеси. На доску просейте 1 стакан муки, выложите тесто для хачапури и вымешивайте на протяжении 2-3 минут. 500 гр. сыра Сулугуни потрите на крупной тёрке. Тонко раскатайте тесто, придав форму круга. Выложите в форму с низкими бортами и посыпьте сыром. Слегка смажьте взбитым яйцом и запекайте хачапури с Сулугуни при 180-190° до готовности. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф Повара
Хачапури с сулугуни
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан кефира
500 грамм сыра Сулугуни
Приготовление:
Тесто для хачапури:
2 стакана муки и 0,5 ч. л. соды, просейте.
Отдельно соедините:
1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и 1 стакан кефира. Затем соедините полученные две смеси. На доску просейте 1 стакан муки, выложите тесто для хачапури и вымешивайте на протяжении 2-3 минут. 500 гр. сыра Сулугуни потрите на крупной тёрке.
Тонко раскатайте тесто, придав форму круга. Выложите в форму с низкими бортами и посыпьте сыром. Слегка смажьте взбитым яйцом и запекайте хачапури с Сулугуни при 180-190° до готовности.
Приятного аппетита!