Домашний печеночный паштет

Ингредиенты:
800 г печень говяжья
200 г масло сливочное
3 шт. лук
2 шт. морковь
100 г сала
1 ч.л. соль
перец черный молотый
Способ приготовления
1.Возьми свежую печень, очисти ее от пленки, удали крупные прожилки.
Нарежь ее небольшими кусочками, а затем замочи в холодной воде на два часа.
2.Иногда, в жидкость добавляют специи и соду. Возьми сало, лук и мелко порежь.
3.Поставь на огонь сковороду, налей масло, подожди пока оно нагреется, затем брось туда лук.
4.Обжарь до золотистой корочки и сразу добавь сало.
5.Помой, почисти морковь, потри на терку и отправь в сковороду.
Теперь кусочки печени нужно обжарить вместе с овощами и салом.
6. Не забывай постоянно помешивать.
7. Накрой сковороду крышкой и туши все ингредиенты до готовности.
8. Добавь соль, перец по вкусу.
9. Когда содержимое будет готово, отставь сковороду и подожди пока все остынет.
10. С помощью блендера взбей все ингредиенты до однородной массы, добавь туда сливочное масло.
11. На пищевую пленку определи смесь, сформируй в форму рулета и убери в холодильник на всю ночь.
После того, как печеночный паштет застынет, отрезай от рулета кусочки и подавай к столу.

Домашний печеночный паштет  - 871302411899

Комментарии