Количество порций: 6-7 Ингредиенты: свиной язык — 750 Грамм лук — 30 Грамм морковь — 25 Грамм корень петрушки — 30 Грамм желатин — 32 Грамм мясной бульон — 800 Миллилитров соль — - По вкусу перец горошком — - По вкусу зелень — - По вкусу (веточки) сладки перец и огурец — 1 Штука (для оформления) Приготовление: 1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить перец, петрушку, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. 2. Горячий язык залить водой (холодной), снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить. 3. Замочить желатин в воде, в шестикратном количестве холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. 4. Откинуть прозрачный желатин на сито и соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить. 5. В формочки разлить желе слоем в 0,3 или 0,5 см. Остудить. 6. Нарезать свиной язык тонкими кусочками и разложить по застывшему желе. Добавить ломтиками сладкого перца и огурца, посыпать зеленью. Поверх залить тонкий слой желе и снова остудить. 7. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить. Приятного Вам аппетита!
Домашние Рецепты !
Заливной язык
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
свиной язык — 750 Грамм
лук — 30 Грамм
морковь — 25 Грамм
корень петрушки — 30 Грамм
желатин — 32 Грамм
мясной бульон — 800 Миллилитров
соль — - По вкусу
перец горошком — - По вкусу
зелень — - По вкусу (веточки)
сладки перец и огурец — 1 Штука (для оформления)
Приготовление:
1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить перец, петрушку, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным.
2. Горячий язык залить водой (холодной), снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.
3. Замочить желатин в воде, в шестикратном количестве холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания.
4. Откинуть прозрачный желатин на сито и соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.
5. В формочки разлить желе слоем в 0,3 или 0,5 см. Остудить.
6. Нарезать свиной язык тонкими кусочками и разложить по застывшему желе. Добавить ломтиками сладкого перца и огурца, посыпать зеленью. Поверх залить тонкий слой желе и снова остудить.
7. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить.
Приятного Вам аппетита!