Комментарии
- 16 фев 2020 18:05Максим Артемьев....Вашему вниманию наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне. Избавьтесь от них и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте..14 самых распространенных кулинарных ошибок, от которых следует немедленно избавиться!Что самое интересное, ошибки совершают не только новички в кулинарии, но и профессионалы, однако последние не очень любят признавать это, ибо они же «знают все» и нич...РуАН – Русское Агентство Новостей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда, Кулинария !
Хинкали
Мука 3 стакана
Яйцо
Вода1,5 стакана
Соль1 ч.л.
Масло растительное 2 ст л
Говядина0,5кг
Свинина0,5 кг
Лук1-2 луковицы
Кинза1 пучок
Соль
Просеять муку так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте растительное масло и яйцо. Перемешивайте не спеша и подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса. Замесите тесто в течение 10 минут. Накройте полотенцем и отложите на 30 минут. После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки.
Кстати, такое тесто можно хранить около 3 дней в холодильнике, если завернуть в пищевую пленку. Так что можно его приготовить заранее.
Способ приготовления фарша
Измельчите мясо, кинзу, лук. Посолите , все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая.Из теста раскатайте пласт, сделайте кружочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Кладите фарш столовой ложкой и защипывайте . Отваривайте в подсоленной воде в большой емкости. Варите хинкали около 10-15 мин