Решение возможных проблем с выпечкой хлеба в домашних условиях
Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться. Хлеб слишком поднимается Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара. Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась. Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 12 ст л. Другие возможности слишком много теста и слишком теплый день. Хлеб недостаточно поднимается Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться. Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались. Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты соленые орешки или сыр фета. Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее. Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой большее содержание глютена. Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными они задержали действие дрожжей. Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз. Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось. Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей. Хлеб вообще не поднимается Дрожжи не были добавлены или они просрочены. С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами. Тесто рассыпчатое и не формируется в шар Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар. Тесто очень липкое и не формируется в шар Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто. Хлеб замешан, но не испечен Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка». Хлеб поднявшись опадает сразу или во время первой стадии выпечки Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки. Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 12 ст л или добавьте немного муки. Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста. Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста. Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось. Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много. На стенках буханки осталась мука Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 510 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть. Корочка сморщилась и помялась На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал. Рассыпчатый хлеб Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей. Тесту было недостаточно жидкости. Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте. Корочка подгорела Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба. Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки. Бледная корочка Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее. Поставьте режим «Темная корочка». Увеличьте немного количество сахара. Корочка слишком резиновая и крепкая Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока. Хлеб не пропекся в середине или сверху Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки. Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
ОАО"Колос-3"
Решение возможных проблем с выпечкой хлеба в домашних условиях
Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.
Хлеб слишком поднимается
Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 12 ст л.
Другие возможности слишком много теста и слишком теплый день.
Хлеб недостаточно поднимается
Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты соленые орешки или сыр фета.
Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой большее содержание глютена.
Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными они задержали действие дрожжей.
Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
Хлеб вообще не поднимается
Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.
Тесто рассыпчатое и не формируется в шар
Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.
Тесто очень липкое и не формируется в шар
Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.
Хлеб замешан, но не испечен
Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».
Хлеб поднявшись опадает сразу или во время первой стадии выпечки
Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 12 ст л или добавьте немного муки.
Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста.
Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
На стенках буханки осталась мука
Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 510 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.
Корочка сморщилась и помялась
На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.
Рассыпчатый хлеб
Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
Тесту было недостаточно жидкости.
Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
Корочка подгорела
Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.
Бледная корочка
Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
Поставьте режим «Темная корочка».
Увеличьте немного количество сахара.
Корочка слишком резиновая и крепкая
Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.
Хлеб не пропекся в середине или сверху
Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.