Потребуется: 1 килограмм баклажанов 2 луковицы 1 салатный перец 2 крупных помидора 1 головка чеснока 80 граммов растительного масла 1 чайная ложка соли с верхом 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 пучок укропа Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны промойте. Удалите плодоножку. Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон. Выложите баклажаны на противень. Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут. Затем дайте баклажанам остыть. Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу. У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи. Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками. Отдельно очистите лук, перец и чеснок. Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками. Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много. Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидоры порежьте средним кубиком. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут. Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть. Добавьте чайную ложку соли. Всыпьте столовую ложку сахара. Влейте столовую ложку яблочного уксуса. И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут. Мелко нарежьте укроп. Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня. Ваша икра заморская готова! Нереально вкусно – наслаждайтесь!
Рецепты для всех !
:Валентина Литвинович
Икра из баклажанов: вкусно и полезно!
Потребуется:
1 килограмм баклажанов
2 луковицы
1 салатный перец
2 крупных помидора
1 головка чеснока
80 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 пучок укропа
Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.
Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.
Выложите баклажаны на противень.
Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.
Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.
У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.
Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.
Отдельно очистите лук, перец и чеснок.
Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.
Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.
Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры порежьте средним кубиком.
Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.
Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.
Добавьте чайную ложку соли.
Всыпьте столовую ложку сахара.
Влейте столовую ложку яблочного уксуса.
И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.
Мелко нарежьте укроп.
Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.
Ваша икра заморская готова!
Нереально вкусно – наслаждайтесь!