Сметанный пирог с тертыми яблоками

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сметана – 100 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яблоко – 2 шт
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.
Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить. Добавить муку и аккуратно перемешать до однородной структуры.
Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.
Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 190 градусов 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии