Как и обещала, делюсь рецептом коллагена в домашних условиях

Нам понадобятся кости - мясные, птицы или рыбки.
Я купила большую говяжью кость, которую распилили на части фрезой в магазине. 🦴
Варила кости 12 часов на медленном огне. Чем дольше варим бульон, тем он наваристее и полезнее, главное помнить, что должен едва кипеть.
Сварила, остудила, сняла жир 🥣
Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 7 дней или же можно заморозить. 🫙❄️
Для лучшего усвоения добавляем яблочный уксус. 1/2 стакана на 5 литров.
Хочу напомнить, что коллаген - нитевидный белок, который входит в состав ❗️всех ❗️тканей человеческого организма.
Чем старше мы становимся, тем сложнее организму его вырабатывать. Нехватка коллагена может отразиться на здоровье суставов, костей, кровеносных сосудов. Поэтому так важно восполнять его дефицит ☝️
Автор - al___su

IMG_0805.MP4

Комментарии

  • 29 мая 2023 15:35
    Каждую неделю варить кости по 12 часов не у всех есть время и желание ! Сейчас есть готовый коллаген с витамином С в капсулах
  • 11 мар 2024 16:25
    я мясо не очень люблю, поэтому принимаю коллаген из рыбного сырья. Беру сразу в комплексе с витаминами, глюкозамином и гиалуронкой для лучшего усвоения, коллаген морской суперкомплекс эвалар называется. Колени перестали хрустеть кстати.