ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яблока
3-4 ст. л. муки
1 яйцо
150 мл молока
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
щепотка соли
молотая корица
сахарная пудра
растительное масло
Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.
Как приготовить яблоки в кляре
В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности. У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки.
Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ - 871308391547

Комментарии

Комментариев нет.