Коврижки с вареньем на кефире - простой рецепт для настоящих "сладкоежек"
Очень вкусной, любимой с детства и быстрой в приготовлении выпечкой является коврижка с вареньем на кефире. Чтобы ее приготовить, можно использовать только легкодоступные и простые ингредиенты, всегда имеющиеся у большинства хозяек в холодильнике.
1. В глубоко миске следует размешать стакан варенья без косточек с чайной ложкой соды. Варенье будет пениться и увеличиваться в объеме. Его нужно отставить на 5 минут, после чего добавить сахар, муку, яйцо, стакан кефира и все перемешать. По вкусу можно добавить изюм и орешки. 2. Форму для выпечки или противень нужно смазать маслом либо покрыть пергаментной бумагой, после чего посыпать крошками (либо манной крупой). 3. После этого выливается тесто и помещается в разогретую духовку при температуре 175-195 градусов. Первые двадцать минут приготовления духовку открывать не нужно. 4. Через 40 минут можно проверить степень готовности, проткнув зубочисткой коврижку в разных местах. Если к зубочистке не прилипает сырое тесто, следовательно, выпечка готова.
5. Готовую коврижку нужно достать из духового шкафа и дать немного времени, чтобы остыла, после чего присыпать сахарной пудрой. Импровизируя и добавляя каждый раз новое варенье, вы можете получать новый вкус любимого лакомства.
Онлайн Путешествия
Коврижки с вареньем на кефире - простой рецепт для настоящих "сладкоежек"
Очень вкусной, любимой с детства и быстрой в приготовлении выпечкой является коврижка с вареньем на кефире. Чтобы ее приготовить, можно использовать только легкодоступные и простые ингредиенты, всегда имеющиеся у большинства хозяек в холодильнике.- сахарный песок (1/2 стакана);
- 1 куриное яйцо;
- сода (1 чайная ложка);
- мука (2 стакана);
- кефир (1 стакан);
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления:
2. Форму для выпечки или противень нужно смазать маслом либо покрыть пергаментной бумагой, после чего посыпать крошками (либо манной крупой).
3. После этого выливается тесто и помещается в разогретую духовку при температуре 175-195 градусов. Первые двадцать минут приготовления духовку открывать не нужно.
4. Через 40 минут можно проверить степень готовности, проткнув зубочисткой коврижку в разных местах.
Если к зубочистке не прилипает сырое тесто, следовательно, выпечка готова.
Импровизируя и добавляя каждый раз новое варенье, вы можете получать новый вкус любимого лакомства.