========================== Сливы 500гр. Хмели-сунели 7гр. Молотый кориандр 2гр. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Коричневый сахар 20гр. Гранатовый сок по вкусу Чеснок 10гр. способ приготовления Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках). Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут. Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец. А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку). Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали. Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.
Волшебная хозяюшка. Любой вид рукоделия.
Ткемали из синих слив на зиму.
==========================
Сливы 500гр.
Хмели-сунели 7гр.
Молотый кориандр 2гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Коричневый сахар 20гр.
Гранатовый сок по вкусу
Чеснок 10гр.
способ приготовления
Сливы вымойте, удалите косточки.
Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках).
Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут.
Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец. А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку).
Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали.
Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.