Такая рыба, как горбуша, станет еще более сочной и очень нежной вкусу, если приготовить ее на «подушке» из овощей.
Ингредиенты: - укропа свежая зелень (на свой вкус); - филе горбуши (шесть кусков); - густая сметана (четыре ст. ложки); - крупные помидоры с мясистой мякотью (три штуки); - соль (на свой вкус); - не очень крупная морковь (три штуки); - цельное молоко (полтора стакана); - лук репчатый очень сочный не очень крупный (две штуки); - тонкомолотый перец лимонный (на свой вкус); - ароматное масло оливковое или подсолнечное (на свое усмотрение); - сладкий перец красного и зеленого цвета (две штуки); - любой легкоплавкий сыр (56 г). Готовим: Приправить лимонным измельченным перчиком филе горбуши, затем посолить рыбку, отложить на некоторое время в сторону, затем почистить все овощи, очень мелко нарезать их и переложить в сковородку, в небольшом количестве масла обжарить. Подготовить какую-нибудь глубокую форму среднего размера, в нее выложить обжаренные до мягкости овощи, сверху разложить одним слоем филе горбуши. Влить молоко в миску, добавить рубленый укроп и немного сметаны, перемешать очень тщательно все и залить эту смесью рыбу, сверху распределить как можно равномернее любой тертый сыр. Форму с рыбкой и овощами закрыть плотно пищевой фольгой, на поверхности которой нужно сделать несколько дырочек. В течение получаса запекать при 180 градусах горбушу на «подушке» из овощей, затем в теплом виде подавать к столу эту нежную рыбку.
Наши вкусные рецепты
Такая рыба, как горбуша, станет еще более сочной и очень нежной вкусу, если приготовить ее на «подушке» из овощей.
Ингредиенты:
- укропа свежая зелень (на свой вкус);
- филе горбуши (шесть кусков);
- густая сметана (четыре ст. ложки);
- крупные помидоры с мясистой мякотью (три штуки);
- соль (на свой вкус);
- не очень крупная морковь (три штуки);
- цельное молоко (полтора стакана);
- лук репчатый очень сочный не очень крупный (две штуки);
- тонкомолотый перец лимонный (на свой вкус);
- ароматное масло оливковое или подсолнечное (на свое усмотрение);
- сладкий перец красного и зеленого цвета (две штуки);
- любой легкоплавкий сыр (56 г).
Готовим:
Приправить лимонным измельченным перчиком филе горбуши, затем посолить рыбку, отложить на некоторое время в сторону, затем почистить все овощи, очень мелко нарезать их и переложить в сковородку, в небольшом количестве масла обжарить.
Подготовить какую-нибудь глубокую форму среднего размера, в нее выложить обжаренные до мягкости овощи, сверху разложить одним слоем филе горбуши.
Влить молоко в миску, добавить рубленый укроп и немного сметаны, перемешать очень тщательно все и залить эту смесью рыбу, сверху распределить как можно равномернее любой тертый сыр.
Форму с рыбкой и овощами закрыть плотно пищевой фольгой, на поверхности которой нужно сделать несколько дырочек. В течение получаса запекать при 180 градусах горбушу на «подушке» из овощей, затем в теплом виде подавать к столу эту нежную рыбку.