Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку
Ингредиенты: для теста: -Мука пшеничная – 370 гр., -Вода – 200 мл, -Сахар – 1 ст. ложка, -Водка – 1 ст. ложка, -Соль – щепотка. для фарша: -Свиной фарш – 350 гр., -Лук репчатый — 2 шт., -Соль, перец, -Подсолнечное масло для жарки. Приготовление: 1. Готовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем. 2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки. 3. И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим. Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло. 4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере. 5. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем. 6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой. 7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. 8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки. 9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. 10. Края хорошо прищипываем пальцами. 11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки. 12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Наши вкусные рецепты
Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку
Ингредиенты:
для теста:
-Мука пшеничная – 370 гр.,
-Вода – 200 мл,
-Сахар – 1 ст. ложка,
-Водка – 1 ст. ложка,
-Соль – щепотка.
для фарша:
-Свиной фарш – 350 гр.,
-Лук репчатый — 2 шт.,
-Соль, перец,
-Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.
2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.
3. И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.
Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.
4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.
5. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.
6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.
7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт.
8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.
9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.
10. Края хорошо прищипываем пальцами.
11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.
12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.
Приятного аппетита!