Осетинские пироги

Весь секрет этих пирогов именно в тесте. На ощупь оно маслянистое, воздушное, практически невесомое. Работа именно с этим тестом приносит удовольствие.
Ингредиенты
Дрожжи свежие (для опары) — 20 г;
Вода (для опары) — 100 мл;
Сахар (для опары) — 1 ч.л.;
Мука (для теста) — 800 г;
Яйцо (для теста) — 1 шт;
Масло сливочное (для теста) — 150 г;
Молоко (для теста) — 250 мл;
Вода (для теста) — 250 мл;
Растительное масло (для теста) — 50 мл;
Лук зеленый (для начинки) — 150 г;
Яйцо (для начинки) — 5 шт;
Сыр адыгейский (для начинки) — 50 г;
Сулугуни (для начинки) — 150 г;
Масло сливочное (для начинки) — 20 г;
Соль - по вкусу (для начинки) ;
Рецепт
Шаг №1 - В чашке смешать дрожжи с сахаром, после разбавить теплой водой и поставить в теплое место.
Растопить сливочное масло и вылить его в тазик. Следом вбить 1 яйцо.
Хорошо перемешать содержимое, всыпав просеянную муку.
Смешать молоко с теплой водой.
После аккуратно вылить дрожжи на муку, легко перемешать их с ней.
Затем осторожно перелить молоко с водой, одновременно замешивая тесто. Оно должно остаться достаточно жидким.
В конце замеса влить растительное масло, не прерывая процесса замешивания.
Тесто начинает отходить от рук, от стенок миски, становясь эластичным и податливым.
Накрыть тазик с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто будет подходить около часа.
Шаг №2 - В это время сделать начинку.
Лук зеленый порезать, спассеровать его на сливочном масле, добавить мелко порезанные яйца, сыр (смесь адыгейского и сулугуни в отношении 1:3), посолить.
Шаг №3 - Зачерпнуть из тазика 200 г теста, положить на припыленный мукой стол, примять в лепешку, опустить в центр начинку (также 200 г), собрать края теста к центру, защипнуть, после чего сплющить осторожно ладонями, перевернуть, вновь примять.
Шаг №4 - Затем перенести аккуратно на разогретую сковороду узелком вниз, расправить, сделать в середине отверстие пальцем для того, чтобы тесто не вздулось, и поставить в хорошо разогретый до 250°C духовой шкаф вначале на 10 минут на самую нижнюю полку, чтобы поджарился низ пирога, а потом на среднюю полку, пока пирог не подрумянится. Это займет 10-12 минут.
Я пользуюсь функцией нижнего и общего подогрева, не открывая духовки. Вынуть пирог, (одновременно поставить в духовку следующий), переложить готовый пирог на блюдо, обильно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Следующий пирог выложить на предыдущий и также практически полить пирог сливочным маслом.
Шаг №5 - Приятного аппетита!

Осетинские пироги - 881402583223
Осетинские пироги - 881402583479
Осетинские пироги - 881402583735
Осетинские пироги - 881402583991
Осетинские пироги - 881402584247
Осетинские пироги - 881402584503
Осетинские пироги - 881402584759
Осетинские пироги - 881402585015
Осетинские пироги - 881402585271

Комментарии

Комментариев нет.