Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Как приготовить рыбу в пряном соусе из йогурта по индийскому рецепту
Ингредиенты: Корицы палочка (1 штука); Кумин (на свой вкус); Жидкий йогурт натуральный без добавок (4 ст. ложки); Измельченные семена кориандра (на свой вкус); Свежеотжатый и процеженный лимонный сок (на свой вкус); Мелкомолотая соль (на свой вкус); Куркума (на свой вкус); Маленькие стручки чили перчика (3 штуки); Горчица в порошковом виде (1,5 ч. ложки); Большие дольки чеснока очищенные (2 штуки); Бутоны гвоздики (на свой вкус); Филе любой морской рыбы, например, лосося (420 г); Лук сладкий салатный небольшого размера (3 штуки). Приготовление: 1. В небольшой пиале соединить измельченные пряности, взятые в равных количествах, влить немного воды, затем перемешивать все эти ингредиенты до образования пасты. 2. На две равные части разделить филе лосося и приправить оба куска небольшим количеством перчика, слегка посолить и полить лимонным свежеотжатым соком. 3. Оставить рыбку в таком пряном лимонном маринаде минут на пятнадцать, а в это же время можно почистить салатный сладкий лук, помельче его нарезать и обжарить в сковородке на масле. 4. Раздавить чесночные очищенные дольки и выложить их в сковородку к луку, обжаренному до мягкости, добавить немного отфильтрованной воды, перемешать все. 5. Выложить в сковородку ранее приготовленную пасту из пряностей, еще раз все перемешать и довести ароматную смесь до состояния кипения, влить в достаточном количестве натуральный йогурт. 6. Еще раз тщательно и интенсивно перемешать все, выложить в йогуртовый соус маринованную рыбу и продолжить процесс готовки на слабом огне под крышкой еще в течение десяти минут. 7. Подавать приготовленное индийское блюдо из рыбы в пряном соусе из йогурта в теплом виде с рисом.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Наши вкусные рецепты
Как приготовить рыбу в пряном соусе из йогурта по индийскому рецепту
Ингредиенты:
Корицы палочка (1 штука);
Кумин (на свой вкус);
Жидкий йогурт натуральный без добавок (4 ст. ложки);
Измельченные семена кориандра (на свой вкус);
Свежеотжатый и процеженный лимонный сок (на свой вкус);
Мелкомолотая соль (на свой вкус);
Куркума (на свой вкус);
Маленькие стручки чили перчика (3 штуки);
Горчица в порошковом виде (1,5 ч. ложки);
Большие дольки чеснока очищенные (2 штуки);
Бутоны гвоздики (на свой вкус);
Филе любой морской рыбы, например, лосося (420 г);
Лук сладкий салатный небольшого размера (3 штуки).
Приготовление:
1. В небольшой пиале соединить измельченные пряности, взятые в равных количествах, влить немного воды, затем перемешивать все эти ингредиенты до образования пасты.
2. На две равные части разделить филе лосося и приправить оба куска небольшим количеством перчика, слегка посолить и полить лимонным свежеотжатым соком.
3. Оставить рыбку в таком пряном лимонном маринаде минут на пятнадцать, а в это же время можно почистить салатный сладкий лук, помельче его нарезать и обжарить в сковородке на масле.
4. Раздавить чесночные очищенные дольки и выложить их в сковородку к луку, обжаренному до мягкости, добавить немного отфильтрованной воды, перемешать все.
5. Выложить в сковородку ранее приготовленную пасту из пряностей, еще раз все перемешать и довести ароматную смесь до состояния кипения, влить в достаточном количестве натуральный йогурт.
6. Еще раз тщательно и интенсивно перемешать все, выложить в йогуртовый соус маринованную рыбу и продолжить процесс готовки на слабом огне под крышкой еще в течение десяти минут.
7. Подавать приготовленное индийское блюдо из рыбы в пряном соусе из йогурта в теплом виде с рисом.