И ученые сходятся во мнении, что это произошло примерно 5000 лет тому назад, скорее всего, в Иране или Афганистане. Постепенно лук завоевал Индию, Китай, Грецию. Лук отмечался в клинописях древних Шумеров и в Библии. В Древнем Риме, специально обученные люди, выращивали лук на особых полях и считали, что употребление лука придают человеку силу, энергию, мужество и храбрость. От римлян, лук перекочевал на территорию Германии. Германцы также считали, что лук поднимает воинский дух. В репчатом луке содержится очень много минеральных элементов: таких как кальций, фосфор, калий, магний, натрий, эфирные масла, витамины группы В и С. Вещества, содержащиеся в репчатом луке понижают синтез холестерина и таким образом снижает риск заболевания сердечно – сосудистой системы организма. Репчатый лук обладает антимикробными и антисептическими, бактерицидными, противодиабетическими, антисклеротическими, болеутоляющими, противовоспалительными, противоглистными свойствами. Также, репчатый лук повышает тонус организма, стимулирует нервную систему, блокирует гормон, который способствует развитию аллергического заболевания. Поэтому, польза большая всем аллергикам употреблять лук. Репчатый лук успешно применяют не только для лечения простудных, но и других заболеваний: легочных, гинекологических, нервных, кожных, глазных заболеваний. И также успешно применяют репчатый лук в косметике. Польза — пользой, но злоупотреблять репчатым луком крайне не рекомендуется. Есть также и противопоказания, при которых употребление лука не желательна. Это тяжелая болезнь печени, почек, а также язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Люди, которые работают на полях, где выращивается лук, не болеют гриппозными заболеваниями, так как организм этих людей насыщается природными антибиотиками, которые содержатся в репчатом луке.
Первая Монастырская Здравница
ЛУК – это самый древний из окультуренного овощ.
И ученые сходятся во мнении, что это произошло примерно 5000 лет тому назад, скорее всего, в Иране или Афганистане. Постепенно лук завоевал Индию, Китай, Грецию. Лук отмечался в клинописях древних Шумеров и в Библии. В Древнем Риме, специально обученные люди, выращивали лук на особых полях и считали, что употребление лука придают человеку силу, энергию, мужество и храбрость. От римлян, лук перекочевал на территорию Германии. Германцы также считали, что лук поднимает воинский дух.
В репчатом луке содержится очень много минеральных элементов: таких как кальций, фосфор, калий, магний, натрий, эфирные масла, витамины группы В и С. Вещества, содержащиеся в репчатом луке понижают синтез холестерина и таким образом снижает риск заболевания сердечно – сосудистой системы организма. Репчатый лук обладает антимикробными и антисептическими, бактерицидными, противодиабетическими, антисклеротическими, болеутоляющими, противовоспалительными, противоглистными свойствами.
Также, репчатый лук повышает тонус организма, стимулирует нервную систему, блокирует гормон, который способствует развитию аллергического заболевания. Поэтому, польза большая всем аллергикам употреблять лук. Репчатый лук успешно применяют не только для лечения простудных, но и других заболеваний: легочных, гинекологических, нервных, кожных, глазных заболеваний. И также успешно применяют репчатый лук в косметике.
Польза — пользой, но злоупотреблять репчатым луком крайне не рекомендуется. Есть также и противопоказания, при которых употребление лука не желательна. Это тяжелая болезнь печени, почек, а также язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Люди, которые работают на полях, где выращивается лук, не болеют гриппозными заболеваниями, так как организм этих людей насыщается природными антибиотиками, которые содержатся в репчатом луке.