Как правильно составить банкетное меню?

Главная забота организатора и повара - сытно, вкусно и разнообразно накормить приглашенных, чтобы не было пустых столов, но при этом после мероприятия не осталось много не съеденного. Поэтому для составления банкетного меню всегда производят примерный расчет блюд и напитков на человека. Поговорим подробнее о том, как рассчитать количество еды для банкета и какие нюансы учесть.
Банкетное меню:
При банкете 5-6 часов
Горячее: Его нужно заказывать порционно, причем как мясо, так и рыбу: примерно в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса. Гарниров также должно быть несколько, однако подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах. Горячее 2 вида. Первый подается через 1 час после начала банкета, второй через 3 часа после начала банкета.
Оптимальное число салатов – три. Мясной (также куриный или ветчинный), рыбный (или с морепродуктами) и какой-нибудь поэкзотичнее, например, с языком и грецкими орехами. Бонусом может стать овощной салат, греческий либо овощи могут быть представлены нарезкой на отдельных блюдах.
Холодных закусок должно быть много и они, как и салаты, должны быть разными. Обязательные – это мясное и сырное ассорти. К рыбным блюдам хорошо подходит рыбное ассорти. Овощные закуски, такие, как рулетики из баклажанов, подаются на отдельных общих подносах. Необязательное, но приятное блюдо – горячие закуски, например, жюльены, подаются порционно. Ну и, конечно, фрукты. Их можно не чистить и не резать, а разложить по корзинам: даже если они не будут пользоваться популярностью, стол украсят точно.
Финал банкета – это торт. Его нужно заказывать из расчета 150 г на гостя, не больше. После хорошего банкета торт – скорее комплимент, нежели десерт.
Итак, на одного гостя на банкете приходится по одной порции горячего и гарнира, по 100-150 г салатов трех видов, одному огурцу и помидору, по 1/3 тарелки сырного и мясного ассорти и небольшому кусочку торта. Фрукты покупаются «на глаз».
#ведущаяСаратов #ЕкатеринаКондратьева
#тамадаСаратов #ведущий #ведущийнасвадьбу #ведущийнакорпоратив #услугиведущего #тамада #тамаданасвадьбу tamadasaratov.umi.ru

Как правильно составить банкетное меню? - 884451626083

Комментарии

Комментариев нет.