Это растение может оказаться для вас очень кстати при обустройстве места отдыха в саду. Девичий виноград обовьет беседку, защитит в ней от ветров и любопытных глаз. Темно-зеленые листья, налегая друг на друга, словно чешуя рыбы или черепица, создадут плотные "заросли". Под осень зеленое укрытие приобретет всевозможные багряные, лиловые, фиолетовые оттенки. А как эффектно украсит стену дома! Виноград девичий (Parthenocissus quinquefo-lia) - многолетнее декоративное растение. Виды отличаются между собой различной окраской и формой листьев. Агротехника. Лучше выращивать его на солнце, можно — в полутени. Перенесет и тень, но будет не так пышно куститься. Плодородная почва способствует скорейшему развитию растения. Подкармливаю его очень ограниченно: весной и летом (до сентября) один раз в месяц. Старые экземпляры могут требовать более частой подкормки (из-за истощения почвы). Поливаю лишь изредка, в засушливую погоду. Имейте в виду: плотные красивые заросли образуются только через несколько лет. Формирование куста. Сводится к удалению слабых, плохо развивающихся побегов. Подрезкой корректируют также старые и отмершие за зиму побеги, прореживают слишком загущенные. Это нужно делать своевременно, дабы сохранить декоративный вид растения. По контуру окон,д верей побеги нужно или обрезать, или аккуратно пускать их в обход проемов. Девичий виноград – это лазящая сильнорослая лиана с длиной стеблей до 25 м. Листья паль-чатосложные; листочки эллиптические, заостренные, зубчатые, сверху темно-зеленые, снизу сизоватые, осенью приобретают багряно-красный оттенок. Цветки собраны в кисть, невзрачные; плод — ягода, мелкая, темно-синяя, несъедобная. Растет быстро, выносит легкое затенение. Нетребователен к почве, морозостоек, засухоустойчив, дымо- и газоустойчив. При помощи усиков легко прикрепляется к опоре. Долговечен и очень декоративен. Размножают черенками, отводками. Редко повреждается вредителями и болезнями. Наиболее ценное растение для вертикального озеленения в условиях приусадебного сада. Заходите на наш сайт сибирскаядача.рф
Питомник растений "Сибирская Дача". Саженцы
Девичий виноград.
Это растение может оказаться для вас очень кстати при обустройстве места отдыха в саду. Девичий виноград обовьет беседку, защитит в ней от ветров и любопытных глаз. Темно-зеленые листья, налегая друг на друга, словно чешуя рыбы или черепица, создадут плотные "заросли". Под осень зеленое укрытие приобретет всевозможные багряные, лиловые, фиолетовые оттенки. А как эффектно украсит стену дома!
Виноград девичий (Parthenocissus quinquefo-lia) - многолетнее декоративное растение. Виды отличаются между собой различной окраской и формой листьев.
Агротехника. Лучше выращивать его на солнце, можно — в полутени. Перенесет и тень, но будет не так пышно куститься. Плодородная почва способствует скорейшему развитию растения. Подкармливаю его очень ограниченно: весной и летом (до сентября) один раз в месяц. Старые экземпляры могут требовать более частой подкормки (из-за истощения почвы). Поливаю лишь изредка, в засушливую погоду. Имейте в виду: плотные красивые заросли образуются только через несколько лет.
Формирование куста. Сводится к удалению слабых, плохо развивающихся побегов. Подрезкой корректируют также старые и отмершие за зиму побеги, прореживают слишком загущенные. Это нужно делать своевременно, дабы сохранить декоративный вид растения. По контуру окон,д верей побеги нужно или обрезать, или аккуратно пускать их в обход проемов.
Девичий виноград – это лазящая сильнорослая лиана с длиной стеблей до 25 м. Листья паль-чатосложные; листочки эллиптические, заостренные, зубчатые, сверху темно-зеленые, снизу сизоватые, осенью приобретают багряно-красный оттенок.
Цветки собраны в кисть, невзрачные; плод — ягода, мелкая, темно-синяя, несъедобная.
Растет быстро, выносит легкое затенение. Нетребователен к почве, морозостоек, засухоустойчив, дымо- и газоустойчив. При помощи усиков легко прикрепляется к опоре. Долговечен и очень декоративен. Размножают черенками, отводками.
Редко повреждается вредителями и болезнями. Наиболее ценное растение для вертикального озеленения в условиях приусадебного сада.
Заходите на наш сайт сибирскаядача.рф