ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻👇🏻👇🏻 - 2 кг слив - молотый кориандр - красный горький перец - хмели-сунели - красный сладкий перец - мята - чеснок - сахар - соцветия укропа - вода Все специи возьмите по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻👇🏻👇🏻 📌Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки. 📌Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки. 📌Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут. 📌Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВКУСНЯШКА - ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻👇🏻👇🏻
- 2 кг слив
- молотый кориандр
- красный горький перец
- хмели-сунели
- красный сладкий перец
- мята
- чеснок
- сахар
- соцветия укропа
- вода
Все специи возьмите по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻👇🏻👇🏻
📌Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки.
📌Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки.
📌Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут.
📌Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!