Проблема вторая – включается и, сразу, выключается. Несколько раз в своей практике с этим сталкивался. Неисправна либо материнская плата, либо процессор. Давайте по порядку. На материнской плате существует множество конденсаторов, выпрямляющих напряжение. В связи с перегревом, они, со временем, теряют свою емкость и выходят из строя. Поэтому следите, чтобы компьютер не перегревался. Но не спешите выкидывать материнскую плату. Материнская плата от перегрева выходит из строя постепенно. Это сопровождается зависанием компьютера, очень часто, с тем самым «Синим экраном смерти». Так что, «мать» накроется не сразу, а еще потреплет ваши нервы несколько месяцев перед этим. Если же это случилось спонтанно.Скорее всего, виноват процессор, вернее, недостаточное его охлаждение. И даже есть вероятность, что он цел. Что мы делаем? Не забываем прислонить руки к батарее. Отключаем компьютер от сети. Снимаем крышку корпуса. Нам необходимо добраться до процессора. Находится он под самым большим радиатором, что, в свою очередь, находится под самым большим вентилятором (вообще правильно такой вентилятор в компьютере называть «кулер») на материнской плате. Вы можете увидеть, что от кулера идет провод, вернее три проводка обычно замотанных. Отсоединяем их. Теперь беремся снимать кулер с радиатором. Не спешим хватать отвертку. На, почти, всех современных материнских платах современные радиаторы крепятся с помощью зажимов и снимаются/устанавливаются руками.Возможно, вам придется повозиться. Главное, не прилагайте силу всей рукой или весом тела. Только аккуратно и только пальцами. Сняв это «сооружение» мы видим небольшую металлическую (на современных компьютерах) коробку. Крышка открывается поднятием металлической лапки. Открыли крышку, очень аккуратно достали процессор. То, что он сгорел, вы не увидите, разве что в костер кинуть. Для начала посмотрите на то место, где был установлен процессор. Там много-много маленьких лапок. Присмотритесь внимательно, не погнута ли одна или несколько. Если погнута, то затаив дыхание можно попробовать ее выпрямить иголкой, но не советую. Эту процедуру мы отложим на крайний случай. Далее, нам нужна термопаста. Приобрести ее можно в компьютерном магазине. Термопаста способствует отводу тепла от процессора к радиатору. Ведь если между плоскостями их поверхностей есть хоть малейший угол, значит, есть и зазор. Термопаста, как можно догадаться, этот зазор устраняет.
Ремонт компьютеров и ноутбуков.
Компьютер включается и сразу выключается.
Проблема вторая – включается и, сразу, выключается. Несколько раз в своей практике с этим сталкивался. Неисправна либо материнская плата, либо процессор. Давайте по порядку. На материнской плате существует множество конденсаторов, выпрямляющих напряжение. В связи с перегревом, они, со временем, теряют свою емкость и выходят из строя. Поэтому следите, чтобы компьютер не перегревался. Но не спешите выкидывать материнскую плату. Материнская плата от перегрева выходит из строя постепенно. Это сопровождается зависанием компьютера, очень часто, с тем самым «Синим экраном смерти». Так что, «мать» накроется не сразу, а еще потреплет ваши нервы несколько месяцев перед этим.
Если же это случилось спонтанно.Скорее всего, виноват процессор, вернее, недостаточное его охлаждение. И даже есть вероятность, что он цел. Что мы делаем? Не забываем прислонить руки к батарее. Отключаем компьютер от сети. Снимаем крышку корпуса. Нам необходимо добраться до процессора. Находится он под самым большим радиатором, что, в свою очередь, находится под самым большим вентилятором (вообще правильно такой вентилятор в компьютере называть «кулер») на материнской плате. Вы можете увидеть, что от кулера идет провод, вернее три проводка обычно замотанных. Отсоединяем их. Теперь беремся снимать кулер с радиатором. Не спешим хватать отвертку. На, почти, всех современных материнских платах современные радиаторы крепятся с помощью зажимов и снимаются/устанавливаются руками.Возможно, вам придется повозиться. Главное, не прилагайте силу всей рукой или весом тела. Только аккуратно и только пальцами. Сняв это «сооружение» мы видим небольшую металлическую (на современных компьютерах) коробку. Крышка открывается поднятием металлической лапки. Открыли крышку, очень аккуратно достали процессор. То, что он сгорел, вы не увидите, разве что в костер кинуть. Для начала посмотрите на то место, где был установлен процессор. Там много-много маленьких лапок. Присмотритесь внимательно, не погнута ли одна или несколько. Если погнута, то затаив дыхание можно попробовать ее выпрямить иголкой, но не советую. Эту процедуру мы отложим на крайний случай. Далее, нам нужна термопаста. Приобрести ее можно в компьютерном магазине. Термопаста способствует отводу тепла от процессора к радиатору. Ведь если между плоскостями их поверхностей есть хоть малейший угол, значит, есть и зазор. Термопаста, как можно догадаться, этот зазор устраняет.