Комментарии
- 8 янв 2016 22:44Алёна СОТНИКОВАПрикольно надо попробывать
- 12 янв 2016 02:26КРИСТИНА ПОЛОХИНАИнтересно
- 18 янв 2016 17:45Игорь Гречкин
- 19 янв 2016 22:53Анжелика Селезнева(Шипицына)
- 21 янв 2016 22:34Татьяна Истомина (Усова)
- 13 фев 2016 08:28Елена Васильевна♥☼♥
- 3 мар 2016 07:20Валентина Меркулова(Евменова)Интересно
- 6 мар 2016 09:53Elena Konstantinovna
- 23 сен 2016 14:21ღ Надюша ღ Кондрашова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
ЛЕПИТЕ С ДЕТЬМИ ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО!
Рецепт соленого теста №1:
Нам потребуется 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, 200 мл холодной воды, и 200 г соли самого мелкого помола и пару столовых ложек растительного масла. По ходу приготовления теста можно немного изменять пропорции ингредиентов.Главное, чтобы тесто получилось однородным, эластичным и не липло к рукам.
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.
Рецепт №2:
Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки. ЭТО ТЕСТО НЕ СЪЕДОБНО! Здесь в состав теста входит: 200 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г соли мелкого помола, 125 мл воды и 2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА.
А как замесить тесто для лепки?
Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.
Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.
После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин.
После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.
А вот рецепт теста для особо прочных изделий.САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ(НЕ СЪЕДОБНО И НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ). С изделием не будет никаких проблем вообще! Это рецепт мастера с Арбата (подробностей к сожалению не знаю).
Вместо воды и клея добавить бустилат (он жидкий).
1 чашка мелкой соли, 1 чашка муки - перемешать. Добавлять бустилат, пока не вымесится тесто! Никакой воды и никакого добавления муки в процессе вымешивания!
С применением бустилата, игрушки не сыреют, не деформируются при обжиге, не разбиваются при падении - становятся каменными! Сушить на очень маленьком огне в полуоткрытой духовке.