Экспресс-лепешки, когда не охота бежать за хлебом!!
Очень Вкусно, Просто и Быстро! Такие быстрые лепешки на кефире вас обязательно выручат, когда в доме нет хлеба и в магазин идти неохота или он уже закрыт. Необходимые продукты 300 грамм пшеничной муки 100 миллилитров кефира 1 куриное яйцо пол чайной ложки соды пол чайной ложки соли растительное масло Начинаем приготовление: Берем миску и вбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль и немного взбиваем. Потом вливаем подготовленный кефир и добавляем соду, все еще раз взбиваем. Если у вас дома нет кефира, то подойдет молоко, вода или простокваша. В получившуюся массу вводим большую часть муки, перемешиваем, а потом добавляем остальную и замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущее к рукам, так и должно быть. Не добавляйте в тесто много муки, чтобы лепешки не получились жесткими. Подготовленное тесто делим на 4 части и из каждого кусочка формируем лепешку. Раскаленную сковороду промазываем маслом и кладем лепешку. Протыкаем ее вилкой в нескольких местах и жарим с двух сторон до готовности. Точно также поступаем с остальными лепешками. Приятного аппетита!
Всем За Стол - Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!
Экспресс-лепешки, когда не охота бежать за хлебом!!
Очень Вкусно, Просто и Быстро!
Такие быстрые лепешки на кефире вас обязательно выручат, когда в доме нет хлеба и в магазин идти неохота или он уже закрыт.
Необходимые продукты
300 грамм пшеничной муки
100 миллилитров кефира
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки соли
растительное масло
Начинаем приготовление:
Берем миску и вбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль и немного взбиваем. Потом вливаем подготовленный кефир и добавляем соду, все еще раз взбиваем. Если у вас дома нет кефира, то подойдет молоко, вода или простокваша.
В получившуюся массу вводим большую часть муки, перемешиваем, а потом добавляем остальную и замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущее к рукам, так и должно быть. Не добавляйте в тесто много муки, чтобы лепешки не получились жесткими.
Подготовленное тесто делим на 4 части и из каждого кусочка формируем лепешку.
Раскаленную сковороду промазываем маслом и кладем лепешку. Протыкаем ее вилкой в нескольких местах и жарим с двух сторон до готовности. Точно также поступаем с остальными лепешками.
Приятного аппетита!