Комментарии
- 7 апр 2019 19:23N SЧто то я не вижу в этом сыре вяленых помидор.
- 7 апр 2019 21:28Надежда НазароваЕрунда какая то!!! Из 250 гр семечек сколько получиться пасты? Да и помидоры где? Фото не соответствует рецепту!!! Травы куда подевались?
- 7 апр 2019 22:05ЕЛEНА АГАФАHГЕЛИДИ(kitioukova)Прикольно!
- 7 апр 2019 22:06Елена ЦыганковаА почему сыр? Если молочного вообще в рецепте нет. Пришлось 3 раза читать, искать молоко!!!!
- 7 апр 2019 22:07Елена ЦыганковаСкорее халва соленая
- 8 апр 2019 09:46Наталья Воронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всем За Стол - Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!
"Сыр из семечек подсолнуха" 🍲
Такой сыр можно приготовить и из орехов, хорошо получается из кешью (светлый, нежный), но вариант из семечек дешевле, но тем не менее вкусно.
Ингредиенты:
Лимон 1 шт.
Помидоры вяленые 6 шт.
Семечки подсолнуха чищенные 250 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Соль морская 5 г
Соль чесночная 5 г
Как приготовить :
Шаг 1
Для приготовления сыра нам понадобится все продукты по списку.
Шаг 2
Семечки необходимо промыть, убрать мусор. Затем заливаем их тёплой водой и оставляем замачиваться не меньше 4 часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
Через 4 часа сливаем всю воду. Жидкость нам не нужна.
Шаг 4
Измельчаем семена подсолнуха с помощью блендера. Измельчаем небольшими порциями, помогая ложкой.
. Шаг 5
Перекладываем измельчённые семечки в миску, ещё раз измельчаем погружным блендером, для более однородной массы.
Шаг 6
Нарезаем вяленые помидоры мелко.
Шаг 7
Добавляем помидоры, соль, специи и сок лимона в кашу из семечек.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, проверяем на соль.
Шаг 9
Теперь нужно придать сыру форму. Берём любую форму и застелем её фольгой, выкладываем сыр, распределяем его равномерно. Сыр закрываем фольгой и ставим под пресс на 30 минут.
Шаг 10
Сыр из семечек готов, можно подавать. Этот сыр можно использовать для приготовления различных бутербродов на завтрак или на закуску. Храним в фольге, в холодильнике, в течение 7 дней.