Ингредиенты: Для теста: -3 яйца -1,5 ст сахара -1,5 ст муки -1,5 ст сметаны -0,5 ст изюма -0,5 ст мака -0,5 ст чернослива -3 ч.л разрыхлителя Для крема: -банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного) -200 гр сл. масла -любые фрукты для украшения Приготовление: Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи. даем остыть. Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами. * Если вместо чернослива добавить орехи, он будет называться "Фантазия". * А ещё этот торт называется "Три богатыря" так как три разных коржа и можно варьировать с начинкой в коржах. Если вы не любите мак (с ним хоть и вкусно, но зернышки застрянут надолго) то можно просто добавить в этот корж столовую ложку какао. *И ещё этот рецепт называется "Марьин сарафан" из 5 коржей, коржи с орехами и какао, один из коржей пропитывают любым сиропом.
Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками
Королевский торт
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца
-1,5 ст сахара
-1,5 ст муки
-1,5 ст сметаны
-0,5 ст изюма
-0,5 ст мака
-0,5 ст чернослива
-3 ч.л разрыхлителя
Для крема:
-банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
-200 гр сл. масла
-любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.
* Если вместо чернослива добавить орехи, он будет называться "Фантазия".
* А ещё этот торт называется "Три богатыря" так как три разных коржа и можно варьировать с начинкой в коржах. Если вы не любите мак (с ним хоть и вкусно, но зернышки застрянут надолго) то можно просто добавить в этот корж столовую ложку какао.
*И ещё этот рецепт называется "Марьин сарафан" из 5 коржей, коржи с орехами и какао, один из коржей пропитывают любым сиропом.