Нежный, буквально тает во рту! Простой и очень красивый торт "Шоколадный Вулкан" - отличный десерт на любой случай! Для его приготовления нужно:
Для бисквита: 4 яйца 120 г сахара 1 щепотка соли 150 мл молока комнатной температуры 75 мл растительного масла 300 г просеянной муки 30 г какао 10 г разрыхлителя
Для начинки: 1 яйцо 100 г сахара 60 г кукурузного крахмала 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 600 мл молока 50 г холодного сливочного масла
Кроме того: растопленный шоколад (горький) 80 г измельченного миндаля форма для выпечки диаметром 22 см
Готовим: Сначала готовим начинку! Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы. Ставим форму в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка. Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек.
Я Влюбилась в этот Пирог! Божественный Пирог "ВУЛКАН", а может даже ТОРТ.
Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками
Торт "извергается" в духовке как вулкан.
Шедевр из обычного бисквита
Очень интересный вариант с бисквитом!👍
4 яйца
120 г сахара
1 щепотка соли
150 мл молока комнатной температуры
75 мл растительного масла
300 г просеянной муки
30 г какао
10 г разрыхлителя
Для начинки:
1 яйцо
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
600 мл молока
50 г холодного сливочного масла
Кроме того:
растопленный шоколад (горький)
80 г измельченного миндаля
форма для выпечки диаметром 22 см
Сначала готовим начинку! Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
Ставим форму в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек.