Комментарии
- 3 июн 2016 21:16Ольга АрхиповаКогда то давно " Киевский " торт был самым моим любимым !
- 3 июн 2016 21:55anna anna
- 3 июн 2016 23:25ЕЛЕНА РайЭтот шедевр можно купить только в Киеве,настоящий,ах какой вкусный,мой любимый торт!!!
- 4 июн 2016 07:23Natalia Luzhetska
- 4 июн 2016 20:12Надія Ундер (Шалай) ответила ЕЛЕНЕ РайКупить можно,конечно,но сейчас это уже не шедевр.ШЕДЕВР был тогда,когда его делали по ГОСТу.И стоял он 3 руб.,а теперь далеко уже не то,начиная,даже,с внешнего вида.
- 4 июн 2016 21:46ЕЛЕНА Рай ответила Надія Ундер (Шалай)Три года назад я ездила домой в Мукачево через Киев и купила торт,какой вкусный,может лучше я не пробовала последние годы,все изменилось к худшему,а мы будем надеется на лучшее!!!
- 13 июн 2016 11:29Мария Липская ( Точеная)
- 15 июн 2016 14:58Лилия Люшняк (Савенко)
- 24 сен 2016 13:45Лариса Харченко(Толмачева)Спасибо!
- 30 дек 2016 09:35IREH IRINA
- 29 янв 2019 14:21Макс и Марина Аристовы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками
:Оксана Барановська
Киевский торт
Благодаря этому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить настоящий киевский торт. Домашний торт ничем не будет отличаться от магазинного, или, может только в лучшую сторону!
Ингредиенты:
Коржи для киевского торта: 4 яйца (белки) 200 гр сахара 100 гр фундука (можно заменить арахисом) 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. муки
Масляный крем для торта:
250 гр сгущенного молока 250 гр сливочного масла 120 мл чистой воды 1 ст.л. какао-порошка (без горки) 1 ст.л. коньяка/ликера/рома или виски, 5 гр ванильного сахара .
Белки отделить от желтков, сложить в небольшую емкость и оставить при комнатной температуре на 16-20 часов.
Это важно, после такой процедуры белки будут взбиваться намного лучше. Спустя указанное время можно приступать к приготовлению безе для киевского торта. Орехи нужно очистить, порубить маленькими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде. В небольшую емкость просеять через сито крахмал с мукой и размешать. Духовку разогреть до 160 С, противень застелить пергаментной бумагой.
Если у вас большая духовка и на противне поместятся два коржа, можно печь сразу оба безе. Если у вас поместится только один корж, нужно сначала испечь его, а потом второй из оставшихся ингредиентов (2 белка и т.д.). Сложить настоявшиеся белки в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой пены около 3-5 минут. Затем аккуратно подмешать сухую смесь и измельченные орехи.
Выложить белковую массу с орехами на застеленный противень (сначала нарисовать на бумаге круги, диаметром около 20-25 см) и отправить в разоегртый духовой шкаф. Испечь коржи для киевского торта в течение получаса при указанной температуре. Затем убавить температуру до 100С, продолжать выпекать еще полтора часа. Затем вынуть противень, аккуратно переложить безе на блюдо и оставить их остывать и высыхать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Ничем коржи не накрывать, они должны покрыться корочкой.
Спустя указанное время приготовить крем для киевского торта: Сгущенное молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Влить воду и тщательно размешать. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня. Масло порезать кубиками, установить над кастрюлей со сгущенным молоком (чтобы масло подтаяло до мягкости). Затем взбить сливочное масло миксером на высокой или средней скорости (взбивать долго, около 10-15 минут). Не переставая взбивать масло, добавить чуть теплое сгущенное молоко, смешанное с водой. Также добавить ванильный сахар и алкоголь. Взбивать полминуты-минуту до однородности и разделить масляный крем на две равные части. К половине крема добавить какао-порошок и взбить в течение минуты до однородности. Сложить торт Киевский таким образом: на плоское блюдо положить один белковый корж, смазать его светлым масляным кремом. Накрыть вторым безе и смазать поверхность, бока торта шоколадным кремом. Если у вас осталась крошка от безе и светлый масляный крем - украсить ими торт. Для этого нужно подкрасить крем пищевыми красителями и нанести фигурно на торт с помощью кондитерского шприца или корнетика, по краям обсыпать крошкой. Киевский торт, приготовленный в домашних условиях, готов. Желательно подавать его сразу после приготовления. Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу, особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Источник: http://foodideas.info/recepti-torty/kievskiy-tort FOODideas.info