Заливной пирог на кефире с рыбными консервами — очень простой и быстрый рецепт.
Без особых затрат получается отличный рыбный пирог. Заливное тесто для него готовится так же легко, как для оладий. Ингредиенты Для теста Яйца куриные 2 шт; Кефир 1 полный стакан (граненый); Мука 2 стакана; Соль 1/4 ч.л; Сода 1 ч.л; Растительное масло 2 ст.л. Для начинки Консервы рыбные 1 банка; Луковица 1-2 шт. (в зависимости от размера); Яйца куриные вареные 1-2 шт. Приготовление Кефир и яйца заранее достать из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйца немного взбить венчиком до пышности. К ним добавить кефир, соль, масло и муку, смешанную с содой. Лучше добавлять муку порциями, ее может понадобиться меньше или больше, чем в рецепте. Это зависит от консистенции кефира. Смесь размешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как не жидкая сметана. Соду гасить не нужно, так как реакция произойдет при ее взаимодействии с кефиром. Но некоторым недостаточно такого гашения, лучше все же погасить уксусом, чтобы не было вкуса соды. Для приготовления начинки нужно слить масло из рыбной консервы и размять филе рыбы вилкой. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Вареные яйца нарезать кусочками и смешать с луком и рыбой. Все перемешать и приправить по вкусу. По желанию в тесто или в начинку можно добавить зелень. Форму для выпечки смазать маслом, дно посыпать сухарной крошкой или манкой. Вылить на дно 1/2 теста. Сверху аккуратно выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Далее вылить остаток теста. При наличии кусочка сыра, можно натереть его на верхний слой. Если есть кулинарный кулек, то его можно использовать при выкладывании второй половины теста. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Кухарим вместе - лучшие рецепты на любой вкус
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами — очень простой и быстрый рецепт.
Без особых затрат получается отличный рыбный пирог. Заливное тесто для него готовится так же легко, как для оладий.
Ингредиенты
Для теста
Яйца куриные 2 шт;
Кефир 1 полный стакан (граненый);
Мука 2 стакана;
Соль 1/4 ч.л;
Сода 1 ч.л;
Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки
Консервы рыбные 1 банка;
Луковица 1-2 шт. (в зависимости от размера);
Яйца куриные вареные 1-2 шт.
Приготовление
Кефир и яйца заранее достать из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйца немного взбить венчиком до пышности. К ним добавить кефир, соль, масло и муку, смешанную с содой.
Лучше добавлять муку порциями, ее может понадобиться меньше или больше, чем в рецепте. Это зависит от консистенции кефира. Смесь размешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как не жидкая сметана.
Соду гасить не нужно, так как реакция произойдет при ее взаимодействии с кефиром. Но некоторым недостаточно такого гашения, лучше все же погасить уксусом, чтобы не было вкуса соды.
Для приготовления начинки нужно слить масло из рыбной консервы и размять филе рыбы вилкой. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Вареные яйца нарезать кусочками и смешать с луком и рыбой. Все перемешать и приправить по вкусу.
По желанию в тесто или в начинку можно добавить зелень.
Форму для выпечки смазать маслом, дно посыпать сухарной крошкой или манкой. Вылить на дно 1/2 теста. Сверху аккуратно выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Далее вылить остаток теста. При наличии кусочка сыра, можно натереть его на верхний слой.
Если есть кулинарный кулек, то его можно использовать при выкладывании второй половины теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.