28 фев 2019

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получились «в дырочку»

«Кружевные» блинчики.
Сложно найти того, кому бы блины были по не нраву. Они являются и универсальным завтраком для всей семьи, и праздничным блюдом с вкуснейшей начинкой. Особенно приятно, когда блинчики «кружевные», в дырочку. Вот только не у каждой хозяйки они выходят такими, какими хочется. Чтобы исправить это досадное недоразумение, мы расскажем о нескольких нюансах, чтобы блинчики получались в дырочку.
Необходимые ингредиенты:
Молоко – 1,5 л;
Мука – 2 ст;
Яйца – 5 шт;
Сахар – 2 ст. л;
Сода – 1 ч. л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – ¼ стакана;
Вода
Готовим тесто на блины.
Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.
Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.
Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая.
Приятного аппетита!

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получились «в дырочку» - 876977339771

Комментарии