Ингредиенты: Куриный фарш ~ 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика в зависимости от его размера Луковица — 1 средняя или 2 маленькие Манка — 2–3 ст. л. Томатный соус — 3–4 ст. л. Сметана — 2–3 ст. л. Вода или бульон — около 0,5 л Соль и перец по вкусу Панировка или панировочные сухари Масло растительное для обжаривания Приготовление: 1. Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец. 2. Все тщательно вымешиваем. 3. Формируем наши фрикадельки размером с грецкий орех. 4. Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. 5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом. 6. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду или бульон, слегка солим и перчим. 7. Заливаем приготовленным соусом фрикадельки. 8. Запекаем в духовке разогретой до 180°C, примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Едим дома
Куриные фрикадельки: вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Куриный фарш ~ 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика в зависимости от его размера
Луковица — 1 средняя или 2 маленькие
Манка — 2–3 ст. л.
Томатный соус — 3–4 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л.
Вода или бульон — около 0,5 л
Соль и перец по вкусу
Панировка или панировочные сухари
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1. Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец.
2. Все тщательно вымешиваем.
3. Формируем наши фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду или бульон, слегка солим и перчим.
7. Заливаем приготовленным соусом фрикадельки.
8. Запекаем в духовке разогретой до 180°C, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!