11 мар 2020

Для тех, кто любит вкусное, мягкое и сочное мясо с ярко выраженным вкусом, предлагаю очень лёгкий рецепт отбивных с апельсиновым соком.

Для приготовления нам понадобиться:
балык свиной - 300г
апельсин - 1шт
масло растительное для жарки
соль по вкусу
В первую очередь необходимо почистить апельсин от кожуры и отжать сок. Далее нарезаем мясо поперёк волокон тонкими кусочками и отбиваем. После этого на разогретую сковороду кладём мясо, солим и сразу поливаем апельсиновым соком. Немного! Так, что бы сок попал на весь кусочек, а не покрыл дно сковороды После того, как одна сторона поджариться, отбивную переворачиваем, снова солим и поливаем соком. Когда мясо поджариться до готовности, выкладываем отбивную на тарелку и снова поливаем соком. В этот раз сока можно использовать довольно много. Всё! Нежнейшие отбивные с оригинальным ярким вкусом готово!
Мясо лучше кушать тёплым сразу после приготовления. Если же появилась необходимость отбивную разогреть, то желательно использовать сок. Иначе оно может потерять вкус, стать более жёстким.

Комментарии

Комментариев нет.