14 мар 2020

Домашние колбаски

Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Говядина — 1 кг
Соль — 40 г
Свежемолотый черный перец — 5 г
Чеснок — 10 г
Вода — 0,5 л
Кишки
Приготовление:
1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
2. Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.
3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
4. Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.
5. Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.
6. Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.
7. Я наделал колбасок длиной по 20 см. Это так увлекательно ;) Заканчивая одну колбаску, завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1–2 см привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.
8. Набитые колбаски минут на 15–20 кладем в горячую воду (80–90 градусов). Бланшируем.
9. Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
10. Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30–40.
Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!

Комментарии