Ингредиенты: Молоко — 250 мл Вода — 250–300 мл Мука пшеничная — 0,5 стак. Мука цельнозерновая — 0,5 стак. Масло подсолнечное — 50 мл Яйцо — 1 шт. Сыр сулугуни — 200 г Шпинат — 1 пучок Количество порций: 6 Приготовление: 1. В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло. Насыпаем два вида муки. Добавляем молоко и теплую воду. Все перемешиваем. 2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета. 3. Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни. 4. Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут. Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день !
Блины со шпинатом и сыром сулугуни
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Вода — 250–300 мл
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр сулугуни — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Количество порций: 6
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло. Насыпаем два вида муки. Добавляем молоко и теплую воду. Все перемешиваем.
2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета.
3. Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни.
4. Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут. Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы.
Приятного аппетита!