Комментарии
- 17 июл 2020 14:20Елена Лена
- 18 июл 2020 06:16Ирина Харитоненкова
- 18 июл 2020 23:17Елена СадчиковаЯ не варю варенье,т.к. витаминов нет, сахар вреден, я ягоду замораживаю, но один рецепт мне нравится очень-нектарины с имбирём, ОЧЕНЬ ВКУСНО
- МАДИНА АЛИМБАЕВАКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Живая еда с Сергеем Малозёмовым
Приготовить варенье можно из чего угодно!
Ловите пятерку самых интересных вариантов:
🍉 Варенье из арбузных корок
С арбуза срезаем корочки, стараясь не зацепить сладкую мякоть, и очищаем от зеленой кожуры. Режем мелкими кубиками и нагреваем (но не кипятим) в сладком сиропе 15 минут. После этого оставляем корки в тепло напитываться сахаром 10-12 часов. Так повторяем трижды.
На третий раз добавляем бадьян, корицу и апельсиновую цедру. В итоге арбузные корочки превращаются в ароматные желейные конфетки!
🍅 Конфитюр из помидоров
Нам понадобятся килограмм помидоров, пара веточек базилика, клубника, половинка лимона и сахар. Отделяем мякоть помидоров от зернышек, после чего мякоть нарежем кубиком. Семена томатов нужно соединить в миске с клубникой и измельчить до однородной консистенции. Протереть через сито и поставить на огонь, вместе с порезанной на кубики мякотью. Добавить сахар, лимонный сок и пару веточек базилика. Этот конфитюр нужно довести до кипения и выключить. Дать после остывания повторить 3-4 раза
🎃 Тыквенное варенье с миндалем
Тыква подойдет абсолютно любая, её нужно очистить и нарезать на кубики средних размеров. Засыпаем сахаром и натираем сверху цедру лимона. Оставляем кастрюлю на 1,5-2 часа в тепле — нужно дождаться, пока тыква даст сок и растворит сахар. Тем временем очистим миндаль от шелухи. Орехи добавляем к тыкве, вливаем воду и ставим на огонь. Сначала доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и оставляем томиться 20 минут. Главный признак готовности — густой, янтарного цвета ароматный сироп. В конце можно добавить немножко гвоздики для пикантности
🧅Луковый конфитюр
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем воду, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок, немного сахара и горчицы. Осталось уварить золотистый конфитюр до нужной густоты — и готово. Луковый конфитюр отлично сочетается с мясными блюдами, а также с печенью, ну и в конце-концов вы себе можете устроить итальянский вечер — приготовить сырную тарелку с луковым конфитюром, а также брускетами
Мы обещали пять.... Рецепт пятого с вас🤪 Пишите в комментариях свое любимое необычное варенье