Комментарии
- 5 фев 2021 11:58Римма )))
- 9 фев 2021 17:39Татьяна Дмитрий ФилимоновыА что можно приготовить с зелёной редькой? И насколько она полезна?
- 11 фев 2021 13:14Татьяна Семенова ответила Татьяне Дмитрию ФилимоновыЗдравствуйте! Чтобы вопрос попал в программу, нужно заполнить специальную форму на нашем сайте: https://eda.show/zadaitie-svoi-vopros-zdies/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Живая еда с Сергеем Малозёмовым
Редька способна удивлять своим вкусом даже в составе десертов!
Главное — уметь правильно её приготовить. Новое прочтение старинного русского рецепта предлагает бренд-шеф Максим Рыбаков : «Современные десерты из овощей сейчас довольно популярны. Мы решили как раз вот эту волну соединить с исконно русским блюдом, которое называлось “редька в меду”», — рассказывает Максим.
Ингредиенты:
Чёрная редька — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мёд — 2 столовые ложки
Лимон — 1 шт.
Фундук — небольшая горсть
Топлёное молоко — 300 мл
Сгущённое молоко — 100 мл
Приготовление:
Редьку тщательно помыть, срезать «шляпку» и вычистить сердцевину. Корнеплод и мякоть замочить примерно на час в холодной воде, чтобы убрать резкий вкус и запах. Затем мякоть редьки и яблоко нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением мёда, соком и цедрой лимона.
Выложить смесь в полую часть редьки, добавить орехи. Уже можно наслаждаться вкусом!
Но для своей подачи Максим украшает десерт кремом из топлёного молока. Его необходимо смешать со сгущённым и уварить вдвое, в конце немного взбить. Украсить сушёными ягодами брусники.